【实用】难忘的课堂作文九
在一个阳光明媚的下午,我和同学们在老师的带领下来到了九江师范,你可能会问了:你们为什么来到九江师范呢?因为今天下午将在这里,由全国著名的特级教师支玉恒老师给我们上《最珍贵的东西是免费的》这篇文章。
在台下时我十分高兴和激动,因为在小学即将毕业时,竟然能由全国特级教师给我们上课,我是多么荣幸啊!可上了台我却紧张起来台下一千多名教师的眼睛看着我们,我的心怦怦直跳!
开始上课了,一位和蔼可亲的老人走上台,我们都被这位老人吸引了过去,他就是支玉恒老师,我终于见到了我心中那最崇高、最敬仰的偶像了!
支玉恒老师自我介绍后说:谁敢叫一声我的名字?同学们都怔住了,学生怎么能直呼老师的名字呢?有些胆小的我当然不敢了,有一个同学举了手,他站起来说:支玉恒老师。老师却说:错了,我的名字只有3个字,你给我说成5个字了。又有一个同学站起来说:支玉恒。支玉恒老师有趣地说:到!请问阁下有何吩咐?那个同学吓得说不出话来了。台上台下早已被支玉恒老师风趣的话语笑得肚子都疼了。老师见那个同学不说话,问道:阁下怎么不说话了?那个同学想了一会说:请你给我们上一节课吧。老师又说:上一节课没问题,我还要给你们上两节课呢!台上台下又是一片笑声。支玉恒老师和我们就在这欢笑声中上完了两节课。
支玉恒不愧是全国著名特级教师,这两节课我终身难忘。