夏日的作文
有人喜欢春日的绵绵细雨,有人喜欢秋日的瑟瑟秋雨,还有人喜欢冬日的纷飞白雪,可我却独独喜欢夏日的骤雨。
下雨前,乌云一团一团汇集在一起,像一口巨大的黑锅,乌压压的沉沉地压下来,天好像要崩塌下来了。当闪电撕裂了乌黑的天空,轰隆隆、轰隆隆的雷声也随即而来。连风婆婆也被调遣来摇旗呐喊,于是天地间狂风大作,把雨神也激得差点摔了一跤。突然,雨就急急地来了,从天而倒,雨珠砸向地面绽开朵朵银花,好像粒粒珍珠在跳动,是那么的晶莹夺目。瓦上、窗户上、地上……发出了“劈哩啪啦”的声音,砸在还没来得及避雨的人身上,好痛!雨越下越大,檐上挂满了无数条瀑布,地面上射起了无数箭头。正好一阵大风吹来,伞也吹成了喇叭,把伞下的行人从头到脚淋了个透。整个世界都笼罩在雨雾中了。过了一会,雨渐渐地小了,就像小朋友的眼泪,来得急去得也快,真有趣。
天晴了,一碧如洗的天空出现了一座座彩虹桥。花草树木上还带有一颗一颗的小水珠,像钻石一样晶晶亮。屋檐下,还有断了线的珍珠不时地掉下来。街上的行人又多了起来,人来车往,又热闹起来了,一阵阵清新的凉气沁入人们的心肺,惬意舒畅极了。