夏天,雨说来就来。
中午,阳光洒在大地上,刺眼的光辉就像一把把尖利的刀剑,戳着我们的眼,让人不敢直视。
慢慢的,太阳没了,天阴沉下来了,不知从哪儿来的乌云都汇集起来。周围一片黑漆漆的,似乎要吞噬整个天空。
“呼——呼——”刮起了大风,从远处看,沙滩上原本的美丽早已被大风掩盖,树木被吹得直颤动着树叶,沙沙作响。地上的沙子四处飞,紊乱不堪。
没过多久,“轰隆!轰隆!”电闪雷鸣,一道亮光射了下来,发出“嘭——嘭——”的声音,从天上劈下了一道白光,吓得孩子们哭声连连。
雷声停了,街上的人也慢慢少了。“哗啦啦!哗啦啦!”须臾间,下起了倾盆大雨。来不及回家的行人有的躲在了屋檐下,有的撑起伞慢条斯理地跑回家去。
慢慢的,雨也停了,天也慢慢亮了,太阳显露了绚烂的笑容,天空呈现了一道彩虹,真美啊!