游泳的作文
每当看到一些小朋友在水里快乐地游泳玩耍,我就很想跳进水里和他们一起玩得开心,但是每次都因为胆怯而学不进去。这个暑假,我终于鼓起勇气报名去开元大酒店的室内游泳池游泳。
晚上,吃了快餐,休息了一会儿,兴致勃勃地去学游泳。我进了开元大酒店的大门,迫不及待地想进游泳馆。哇,我惊呆了。游泳池里那么多人,有三四十个:有的像只小青蛙,飞快地往前走;有的就像一条自由自在的鱼,轻松自在;其他人在教练的指导下努力学习。
我第一次向教练报到后,教练陪我练习蹬车。在做动作的时候,教练耐心的跟我解释,“你先把脚放松,抬起来,不要动,然后脚尖向后使劲,然后快速蹬向两侧,快速回到原来的位置。整个动作结束。先自己练30。”在教练的指导下,我设法练好了。然后,教练带我下水。这一刻,我的心变得紧张起来,就像十五个吊篮抽水——。过了一会儿,我想,我会沉入水中吗?过了一会儿,我想,在水下拿不住怎么办。
我小心翼翼地抓住栏杆,开始下水。我先用脚轻轻地碰了碰水。哦,水好冷,我忍不住瑟瑟发抖,但我想,凉了就凉了,拼了吧!下池的时候浑身发冷,心不自觉的就提到了嗓子眼。教练首先教我如何在水下屏住呼吸。我看了教练的示范,先深吸一口气,然后把头伸进水里。然而,仅仅过了一秒钟,我就已经窒息了。我赶紧把头伸出水面,但还是不小心喝了一口水。“你不能吸入水中。拿不住的时候,抬起头,张嘴吸气就行了。”听了教练的指导,我调整了一下,鼓足勇气再次钻入水中。以我上次的经验,这次憋了5秒。“五秒钟。”对那些以后游泳的人来说是多么小的一个数字,但对我这个初学者来说却是多么大的一个数字!在教练和妈妈的鼓励下,我的自信越来越多,经历越来越多,时间越来越长。我的心真的比吃蜂蜜还甜;比玩电脑游戏好玩。
之后,我学会了如何在水上漂浮。我深吸一口气,放松下来,跳入水中。可是,我的身体不听我的,我一直飘不起来。人们也感到越来越冷。教练看到了,对我说:“别那么紧张。紧张的时候毛孔会收缩,会觉得更冷。只要把手轻轻放在水面上,伸直,身体自然就会浮起。练几次就能做到!”听了教练的鼓励,我更加努力的练习。终于,“物有所值”,我终于浮上了水面,我很开心。
时间过得真快!八点钟,教练该回家了,我依依不舍地离开了游泳池。回家的路上,我暗暗下定决心:游泳,我一定会学的!