游泳的作文
体委建起了游泳馆,我非常想去游泳,但平常没有时间去,暑假来到了,爸爸就带我一起去游泳,我高兴地一蹦三尺高!
我们一起来到体委,游泳馆位于体委的最南侧,去那里游泳的人很多,车子基本停满了整个游泳馆的停车场,来到刷卡处,我们刷了卡,进到里面,先到自己的储存箱前换好衣服,来到游泳池旁边,这里真是热闹极了,人山人海。游泳池分为三个部分,分别是试水区,浅水区,深水区,试水区深度约60厘米,适合不会游泳的小孩,是在最西头,再往东是浅水区,和试水区不在一个池子里,深度大约是90厘米,适合刚刚学会游泳的人,再往东是深水区,和浅水区是在一个池子中,中间有一个栏杆将其分开,深水区又分为三个部分,最北边是1。30米深度的水区,往南逐渐加深,中间位置是1。50米的深度,最深的地方是1。80米的深度,在最南头。
适合大人或会游泳的人的地方,深水区的南头和北头都有跳台,是专门跳水用的,因为以前我有过一点游泳的基础,便直接进到了浅水区,适应了水温后,慢慢的在水中游了起来,一开始经常呛着水,还不会换气,不能游很长时间,爸爸看着我游泳的样子在那里高兴的笑,他耐心的指导我如何去游,我心里想着爸爸说的话,仔细体会着他说的第一个动作,慢慢的有了一些长进,能抬起头换气了,感觉有点会游了,我对学会这个游泳动作心里非常高兴,在里面一遍一遍的熟练着,兴奋的在水中玩耍,爸爸见我基本掌握了要领又开始教我仰泳,爸爸告诉我:“要放松自己的身体,身体成一条线,脚尖要直,向下拨水,身体便会浮在水面上!”爸爸托着我,让我掌握动作的要领,头抬高,身子平直,我按照要领,我慢慢的适应后,爸爸松开了手,我发现我竟然能漂在水面上了,我惊喜若狂,不到半小时我就学会了仰泳,爸爸告诉我:“如果你熟练后,还可以加速!”我一会儿练熟了,想着爸爸教我的加速方法,体会了一下,比以前速度快很多,有一次,我突然发现自己躺在水面上不动居然也能漂在水面上,我好想在水上睡一觉,不知不觉中,两小时过去了,我感觉时间总是在玩耍中过的特别快,我爬上岸,恋恋不舍的离开了游泳池。
虽然这次我还没有玩够,但我却有了很大的收获,因为我学会了两种游泳姿势,有了这个收获我倍感高兴!