游泳的作文
七月,透蓝的天空,悬着一个火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失地无影无踪。火辣辣的阳光炙烤着大地,柏油马路被晒得冒出了油,柳树被晒得枝叶卷了起来,小狗被晒得直叶血红的舌头,知了被晒得叫个不停……舅舅决定让我和表弟去卧龙山水的游泳池游泳。我俩听了兴奋地一蹦三尺高,似乎感觉到了水的凉爽。
来到游泳池,啊,人好多呀!我不管三七二十一,一头扎进水中,贪婪地畅快地游起来。一不留神,我的鼻子像个吸尘器似的,大口大口地把水吸了进来。我赶紧浮上水面,呛得我直咳嗽。我生气地插着腰对游泳池说:“好啊你,我刚来就给我一个下马威,你等着瞧吧!”表弟看到我的“熊样”,笑得合不拢嘴。我顿时气不打一处来,“无名之火”熊熊燃烧起来,乘表弟不留意,猛地把水向他泼去,表弟机灵地连忙躲开。表弟也不示弱,用双水不断地推动着水,一个水浪接着一个水浪向我直喷而来。我有点招架不住了,只好一个潜游,游到池的对岸。
表弟他也不管我了,自个游了起来。可能今天是暑假第一次游泳,表弟游泳的动作有点生疏,胡乱地水面滑动起来。我被表弟这奇怪的动作给吸引了,就仔细观察起来。不一会儿,我明白了,原来这就是人们常说的“狗爬式游泳”。我被表弟的滑稽游泳动作,弄得哭笑不得。
大约过了二十多分钟,我俩都觉得玩个新鲜的。我提议:来玩个水中捉迷藏。表弟爽快地答应了。第一回先由我藏起来,让表弟来找。我游到了离表弟最远的地方,屏住呼吸,潜入水底。表弟开始找了,他一会儿游过来,一会儿游过去。他似乎知道了我的藏身处,向我躲藏的地方游过来,近了、近了、更近了……“找到了!找到了!”表弟一把抓住我高兴地叫起来。第二回轮到我找了,于是我游来游去寻找表弟,可怎么也找不到?我急得像热锅上的蚂蚁,我想我不能输给他。怎么办呢?急中生智我想到了一个办法:我不来找你,看你能藏多久,来得守株待兔。时间一分一分流逝,突然在人群中传来表弟的声音:“憋死我了,憋死我了!”我看着表弟那个像熟透了红苹果的胖乎乎的脸蛋,哈哈大笑起来。“这不算,你不来找,不算。”表弟一个劲地说……
快乐的时光总是短暂的,舅舅规定的游泳时间不知不觉地到了,我们只好依依不舍地离开了游泳池。