调查环境的作文
今天,老师给我们布置了一个作业,这个作业就是调查周围的环境。我和杨雨露、黎姝晨、吕孟南欣等人一起去清江河边调查清江河的污染情况。
到了清江河边,我们先自由观察,我一下子就看见了河面上的一些叶子和一些零食包装袋,比如:矿泉水瓶、废纸、果皮、泡沫……妈妈告诉我,原来有一些人把网箱放在清江河里养鱼,现在都被取缔了。我就问:“为什么不能在清江河里养鱼呢?”妈妈说:“因为那些人给鱼喂的饲料和鱼的排泄物对清江河造成了污染。”调查要结束了,我和同学们说说笑笑,我说:“清江河受到了污染,我们该怎么保护它呢?”李博雅说:“垃圾要到垃圾处理厂,不能把垃圾扔到河里。”杨雨露说:“禁止网箱养鱼。”我说:“要加强宣传力度,让人们不要把垃圾扔到河里。”
回家的路上,我对妈妈说:“这真是一次有意义的活动。我要从现在开始,做环保小卫士,让清江河变得更美丽!”