夏之歌作文
夏天,豪迈且激情,不同于春的妩媚,秋的萧瑟,冬的寂寥。夏之歌,你听见了吗?夏之歌,你听见了吗?夏雨如同一位来去匆匆的不速之客,他的行踪令人难以捉摸。
仿佛就在片刻之间,他没有任何征兆地不期而至,只听“哗啦啦”的声音从天而降,夏雨开始了他的演奏。先是轻盈的雨滴轻轻地滴落,发出悦耳的“叮咚”声,就像是乐曲的前奏。渐渐地,雨声大了,更多的雨滴加入了这夏雨的演奏,各种雨声交织在一起,产生的轰鸣声空前巨大,雨声那紧密的鼓点令人热血沸腾。紧接着,夏雨挥舞着闪亮的闪电加入了这激烈的演奏,那“轰隆隆”的声音更使人胆战心惊,这激烈的摇滚乐到了高潮。夏雨的演奏愈演愈烈,雷电交加,这震耳欲聋的声音使人心潮澎湃,夏雨似乎在谱写着最后的绝唱。忽然之间,夏雨停了,正如他匆匆来到那样。只剩下叶尖的水滴还在滴入路边的小水洼中,发出“滴答滴答”的声音,就像是夏雨的余韵。夏之歌,我听见了。
夏之歌,你听见了吗?夏风如同一位顽皮的孩子,来无影去无踪。夏风常常从远处奔跑而来,热情地与你迎面拥抱,随后俏皮地跑开,给你留下的不是清爽,而是满怀的热情。你虽然看不见夏风,却可以知道他在何处唱歌。看,树叶在“哗啦啦”地作响,夏风就在那儿唱歌;电线在“呼呼”地摇晃,夏风就在那儿唱歌;雨伞在“哗哗”地摇摆,夏风就在那儿唱歌。夏风越唱越响,越跑越欢,无拘无束。看,衣架上的衣服被吹落了,那正是夏风的恶作剧。夏之歌,我听见了。夏之歌,你听见了吗?夏夜如同一位杰出的指挥家,指挥众多动物一起唱歌。不需约定,各种动物自然会聚集在夏夜开展大合唱。蝉趴在树上“知了知了”地唱歌,蟋蟀藏在草丛中“啾啾”地鸣唱,青蛙坐在荷叶上“呱呱”地欢唱。这壮观的大合唱,既优美又响亮,此起彼伏。天亮了,动物们依依不舍地告别夏夜,等待明天的相聚。夏之歌,我听见了。夏之歌,你听见了吗?自然中有着各种美妙的音乐,只需你用心去发现,去体验,去亲近,你就会发现大自然中不乏伟大音乐家。就让我们亲近自然,拥抱夏天。