夏之歌作文
雨是大自然美好的馈赠,在不同的季节,雨也有不同的样子,其中,我最喜欢夏天的雨,因为它就像是一首优美的歌。
这首歌是可以听的,夏天的雨是一个合唱团,精通世界的各种音乐。刚开始的时候,这支乐团演奏的是优雅的小夜曲,那淅沥淅沥的声音,显得十分悠闲,让人听了感到十分惬意。随着小夜曲的结束,优美的华尔兹响了起来,哗——啦啦,哗——啦啦,哗啦哗啦哗啦哗啦……这么动听的音乐,听这么优美的音乐既使人惊叹,又叫人舒畅;既愿高歌一曲,又想随着音乐欢快地舞蹈。最后是激动的进行曲,雷公公也来为它们伴奏,热血沸腾的音符不断地涌现,激情四射的乐曲一直进行了几个小时才肯停歇。
这首歌是可以看的。夏雨是白色的,也可以说是七彩的。每当天空害羞的时候,天空的好朋友雨便会展现出它乐于助人的一面,无数的小雨点结伴出来,细细的雨珠连成一片,形成了一片神秘而有仙气的面纱,轻轻遮住了天空。这时候的雨远远望去,是纯洁的白色的。它们时等它们落到地上时,滋润了土地,植物们贪婪地吮吸着这圣洁的甘霖,换上了七彩的新衣。因此,夏雨也是七彩的。
这首歌是可以闻的。夏雨本无味,可是当落到大地上养育了万物时,万物回报给它的,便是世界上最好的味道。泥土的芬芳,花朵的香甜和小草清鲜,全都是夏雨的味道。可能,这些香味并不如香水,但是,万物所散发出香气里既饱含了夏雨的无私,又蕴藏了万物对夏雨无尽的感恩!所以,谁还会觉得这不是世界上最好的味道呢?
夏之雨,一支优美动人的天籁之曲。