暑气泡沫般飘走,夏天暗淡的消沉下去,只留下一具空空的骨干,在风中不断的挣扎,不安而立,那些无力的季节在风中慢慢的流转。
就这样过去了,生命中的第十四个夏天,挥挥手跟我说了再见,雨脆弱的淋下,我们在这一个个的夏天里懵懵懂懂的长大,透过窗户看梧桐。树枝上挂着零零碎碎的叶子,风荡起路人的心,这个时候,梧桐树也快投降了,梧桐叶落尽了夏末,落出了秋初,寒风卷过巷子旁的树桠,吹起空荡荡的树叶,贴着树枝瑟瑟发抖,一股股寒气透彻了我们,一次又一次的穿过。
夏末已经来了,秋天还会远吗?秋天延伸到了小巷深处,落叶席卷而来,秋天是萧瑟的,所有有生机的东西都迎来了衰老,静候轮回,想再绿一下,也力不从心了,千疮百孔的夏天很不堪一击的被打败了,秋天到啦。
秋天开始了它全新的篇章,和夏天不同,比起夏天的豪放,深沉的秋天显得有点委婉,夏天在春末的时候猛地吞噬了它,而秋天则慢悠悠的和夏天“协商”,步步为营,秋天是个不着急的小姑娘。
秋天的眼泪是寒冷的,一滴一滴,砸下来,很痛很痛,冰冷的,透骨的,寒彻的,往往伴随着眼泪的还有风,在缝隙里钻来钻去,发出各种尖锐的声音,秋天是寒冷的。
秋天啊,不知不觉中降临了,在我们所谓的烈日炎炎之下诞生,它的力量像像涓涓溪流缓缓地穿过夏末,最终汇集成海洋,就这样,秋初了结了夏末,来了。