老师赞作文
老师,如果您是园丁,我们就是被您精心照料的花朵;如果您是大树,我们就是被您遮风挡雨的枝芽;如果您是画家,我们就是您笔下精美的图画。在您的呵护下,我们茁壮成长。您为了我们,舍弃太多与家人在一起的时间,辅导我们学习,陪伴我们成长。在此,我要为您点个赞!
记得一次课间,一位同学不小心被树枝划破了耳朵,流了许多血。您听到这个消息,心急如焚,立刻跑着去找那位同学。您着急地问:“这是怎么弄的?还疼吗?快来让我看看,赶紧去医务室检查一下。”老师安慰着他,眼神中含着焦急、含着担心,含着内疚,鼻尖冒出一层细细的汗珠,还一边查看着伤情,一边自言自语道:“都怪我,没看好你们……”老师,您可千万别这么说,都怪我们太调皮,是我们自己不小心,让您担心、让您着急。我知道,您是真心待我们,把我们当作自己的孩子。当然,我们也会把您当作妈妈,把学校看作一个家。我很庆幸,能有这样一位有爱心的好老师!
多年教师的岗位让您落下了职业病。您为我们批改作业,腰椎又酸又疼,有时不得不站着批改。很多同学埋怨作业多,但老师却要批几十份这样的作业。有一次路过您的办公室,看到您在那堆积如山的作业中,猫着腰,趴在桌子上,仔细地看着每份作业。上课铃响,您正要放下作业时,腿,已经僵了,脚,已经麻了,用手慢慢撑起腰,缓缓地活动了一下四肢,又打起精神准备去上课了。
老师啊!您为我们施肥,为我们浇水,把我们捧在手心里,栽在花盆里。都说我们是温室里的花朵,经不起考验,可经过您细心的培养,同样会成长,同样会绽放,同样可以历经风雨。我们会用自己的美丽,来回报您的辛苦付出!拥有一位好老师,是一生的幸运,在这里,我要为我的老师点赞!