时光荏苒,岁月静好。从夏到春,转眼已过了一个学期。那是20xx年的夏日,我和老王的初次见面,我们一起从同学家踱步回小区。一路上老王一直与我如老朋友般亲切的交谈,居然丝毫没有我想像中会出现的拘谨和尬聊,真是神奇!
步入初中的新征程马上要开启了,军训如约而至。对于军训我一直有纠结:一边是对洞桥营地的好奇和向往;一边又是对自己身体的担心,能否坚持军训。在这恍恍忽忽中,把手也弄伤了。哎真是出师不利!经过一番激烈的思想斗争,最终还是出发去了洞桥营地。老王带着我去医务室包扎伤口,并细心嘱咐注意事项,这一刻温柔的老王让我感觉像妈妈。
军训的每天清晨,当我们睡眼惺忪的来到餐厅时,老王总是一如既往的为我们加油打气,并化身为随行记者拍摄我们每个人的视频、照片向家长们实时播报,及时反馈!紧张而严肃的军训很快结束了,老王一路上的暖心陪伴似乎让我们大家的心贴的越来越近,短短的几天,我们705已经紧紧凝聚在一起,似乎是一株新栽的树苗在园丁的浇灌下,枝头有嫩绿色的树叶隐隐蓄势待发!
在学业上,老王从来都是最严肃认真的,我们每次有人懒惰耍滑总能被她逮个正着,她会毫不留情的批评,持续不断的监督,直到完全改正!在课外,老王又是那么温暖、感性。她带我们吃串串香,请我们吃各种好吃的。甚至出差去希腊的时候,在海边亲手为我们捡拾一颗颗形状各异的鹅卵石,只为了让我们知晓,每个人都是闪闪发光的,每个人都是世上独一无二的!别看老王总是那么忙碌,可却总会时刻默默关注我们每个人。并把每个人的优点如数家珍的记录在赠送我们的书签上。字里行间似乎能看到,她为我们骄傲自豪!在初中的新生活中,我很庆幸有老王陪着一路前行。假如我们是舒展嫩叶的小树苗,那么老王无疑就是照耀我们的阳光和灌溉我们的雨露。毫无疑问,在她的悉心照料下,我们终将青葱茂盛!老王,我想为你点个赞!