老师赞作文
小草没有树木那样高大挺拔,也没有花朵那样五彩缤纷。可是,如果没有小草的陪衬,大树就不会引人注目,没有小草的装点,花朵也就不会光彩夺目。而小草却从不声张,只是默默的无私奉献。这让我联想到老师,他们如同小草一般,默默奉献着自己的一切,却从没索取过什么,他们在平凡的岗位上辛勤的工作,却从没向我们抱怨什么。
冬天,天寒地冻,我们总会不由自主搓这双手,哈着气,来保暖,可老师却用冻红的双手为我们写着板书,依旧为我们批着作业,一本、两本、三本……批完后再认真地讲解,夏天,烈日炎炎,教室仅有的乘凉“神器”——电风扇,挂在天花板上“嘎吱嘎吱”地叫着,可这些丝毫没什么用,可老师却照样来到教室,用那双辛勤的手写着板书,认真负责地为我们讲课。
每一个老师都有一双独特的手。语文老师用那双手写一个个规整的字体,教我们识字,能够写出漂亮的大字,让我们模仿、学习,能够写出一句句优美的句子,让我们学习如何写作,能够写出工整的拼音,并且叫我们阅读。数学老师用那双手写出一个个阿拉伯数字和“+”“-”“×”“÷”这些符号,串成一个个算式,教我们如何去解答,把我们这些天真的熊孩子们引进数学的殿堂,从简到难,从初步了解到深入了解,渐渐地我们掌握了各种答题技巧。英语老师用那双手写出了二十六个字母,并拼成数不清的英文单词,让我们了解到西方文化的博大精深,拉近了我们与西方人的距离。老师用他们那双手为我们打造充满乐趣的乐园。
有人说,老师像一棵大树,为我们遮风挡雨;有人说,老师像一桶水,浇灌着我们,而我却觉得,老师像一只蜡烛,燃烧自己照亮别人。