老师赞作文
今晚的夜很冷,我有一张试卷忘拿了,独自走在校园里,恍惚间,我又好像回到了三年级那个难忘的夜晚……
那天的夜晚也很冷,路灯犹如世界上最后的一道光,露出了苍白的微笑,地面有些滑,是霜降。教学楼里应该是黑暗的,失去了童声的教学楼显得如此的幽静而毫无生气。可是,有一间办公室却还亮着,里面有两个人,一个是我,一位是您!
您拿着我的试卷和作业本,坐在椅子上,用布满了岁月而变得苍白的指尖轻轻地触碰我的错题,低声讲解着,虽然有时会停下来等待着我笨拙的回答,却依然面带微笑,毫无一丝不耐烦……
您也很累了,其实也想休息了,对吗?
我听到您的肚子已经咕咕叫了,可是您却把饼干递给了我。看着您脸上疲惫的眼神,我心里十分后悔,对不起啊余老师,我不应该考这么差,不应该在中午贪玩而忘记作业,不应该……
看着您一脸疲惫的样子,原以为您会放弃我,丢下我的作业让我回家,可是……您并没有丢下我,一道一道错题、一段一段分析、一声一声宝贝,您仿佛忘记了您的家人,此刻我们俩就是这夜晚学校里最亮的星。
月亮脱去了纱衣,露出淡雅的光,星星构成一座桥,通向未来的远方……
那天夜里,您如同淡雅的月光,照亮了前方的星星……
终于,我作业清完了,夜更冷了,我背上书包,看着电脑前还在不停工作着、忙碌着的您,心里是热乎乎的,此刻,我好想抱抱您、亲亲您!
亲爱的余老师,我为您点赞!是您为我照亮了前方的路,道路是坎坷的,可前方是明亮的!那晚,您的身影深深地烙印在我的心里,怎么也抹不去……