老师赞作文
是谁不辞辛苦的为我们批改作业?是谁一遍又一遍耐心地为我们说解题过程?是谁给予了我们关切与抚慰?是我的数学黄老师。一个极富个性的美女老师。别看她平时好像大大咧咧,说话大声大气,对我们不像“慈母”,倒更像“严父”。可她教数学却一点也不含糊,苦口婆心,细心得几近“吹毛求疵”,叫人叹为观止。
记得“五一”长假前,我们学习了“平移和旋转”单元,黄老师给我们每个人发了一张作图卷,这张卷子是黄老师亲自出题、复印的,可见黄老师是花了不少心血。黄老师带着我们花了整整三节课的时间手把手地把每一题的作图过程都一步步的教我们怎么做,每一题都让同学们重复作图五个步骤:一、找点;二、找边;三、找方向;四、作图;五、标箭头。之所以要反复强调这几个步骤,是因为黄老师要让每个同学把作图的细节铭记于心,以后可以举一反三。可以看出黄老师真是用心良苦啊!黄老师不仅手把手地教我们,而且每次还要她亲自过关才行。
在她身上,你看不到常年教学的那种骨子里透出的自傲,仍记得她似是感慨道:“我小学的时候就不喜欢被老师比较,所以现在我当老师了,更不会去比较你们。”既而离去。我看着她的背景,忍不住沉思。有时候你会发现,与其说她是老师,倒不如说我们是老师。每每与她交流该如何制定数学教学计划时,她总是眨着那双大眼睛,露出一副呆萌的表情,然后直点头称好。
黄老师她如同一束白光,表面是雪亮的,耀眼的,甚至是刺目的,其实她的内心是善良的,温柔的,五彩缤粉的。在这里,我为美丽的黄老师点赞一个!