书虫的作文
我们班有一名“小书虫”,她不仅喜欢看书,而且画画也很棒。
她戴着一副眼镜,眼睛水汪汪的,鼻子高高的,嘴巴小小的,她的头发长长的如同一个黑色瀑布。她常常背着一个米奇老鼠的书包。
当你喊她出去玩时,那你就找错人了!她可能会对你说一句:“没空,我看书哪!”甚至理都不理你,可能就是因为看得太认真了吧!
有一次,我找她帮我画一幅画,她说:“好的呢!”下午放学了,我问她:“小曾,你画了吗?”“嗯……我忘了!你早上问我后,又想起我要看书呢,就把这件事给忘了,对不起啊,我明天给你吧,好吗?”我心想:唉!这个人啊,看起书来,真是什么都能忘。“好吧!”我爽快地回答了她。
还有一次,我准备去上厕所,刚好看见了她还看着书往厕所走,我跑上去问她:“你要去哪儿呀?”“去上厕所。”我开玩笑地问:“上厕所带书去干嘛?用来擦屁股吗?”“什么呀!我带书去看,怎么可能用来擦屁股呢?”这个“小书虫”真是每时每刻、每分每秒都在看书啊!
这就是我们的“小书虫”,她就是我们班爱看书爱画画的小曾同学。