书虫的作文
书虫,是靠啃书来生活的,我呢,当然是不啃书的,我会把书中的知识统统拿走,可是那些真正书虫的克星。
这书,有时也会给我惹上一些麻烦。这不,前几天,就闹出了一个麻烦。那天,新发了几本《小学生导刊》和《第二课堂》。哎呀,这下可不得了了,我边走边看,回到家时,我的肝子发出了严重抗议,我大喊:“妈妈,快点做饭,不然我就要饿死啦!”妈妈连忙把饭菜端上了餐桌,我一见,立刻狼吞虎咽起来。我又想起了什么,拿来一本书,边看边吃。妈妈一看,双眼露出凶光,来了个河东狮吼:“吃饭时不能看书!”这一吼,把家里震得直晃悠,连桌椅都颤抖着发出了抗议。我也只好乖乖合上书本。
书,是我生活中不可缺少的一部分,它带给了我无限的乐趣。