书虫的作文
中国现代女作家——林海音,许多人都梦想着和她一样有名,像她一样下笔成章。为什么她能把文章写得活灵活现呢?那还要从她小时说起。
儿时的林海音家里很贫穷,连吃一碗热腾腾的面条也极为难得。但是她非常喜欢看书。书对于她,就好比饥饿的人看到了面包,淘金的人看到了金子。
一放学,她就急匆匆地奔向书店,连吃饭也顾不上了。脚步变得飞快,小海音心中充满了喜悦和担忧,喜悦的是可以看书了,担忧的是那本未看完的书是否已被他人买走。只看不买的顾客当然是书店老板最不欢迎的了,为此小海音必须想尽一切办法“窃”书。有时她贴在大人身后,好像是人家的女儿;每适下雨的时候,她会打着躲雨的名义在书店一直待下去,还装出一副回不去的表情。不过小海音也很机灵,一旦有不适合再读下去的时候,就会知趣地走开。嗜书的小海音常常一看就是两个多钟头,虽然她的脚站得麻木了,但她的心情却非常的轻松和满足。
这就是林海音,一个酷爱读书的小书虫,最终成为负有盛名的大作家。