书虫的作文
我有一个书虫朋友,叫张扬。他今年九岁,属虎。他一头乌黑的短发,一双小小的眼睛,高高的鼻梁。我们班都叫他“书虫”。
为什么会叫他“书虫”呢?说起来还有一段来历呢!
我记得那天下课了,他坐在座位上目不转睛地看着书,大约看了十分钟左右,要去洗手排队吃饭了,可他似乎一点儿也不知道,因为他看的太入迷了。同学们到了食堂,开开心心的品尝营养美味的午餐。这时,老师突然说:“咦?张扬呢?不会看书看入迷了,又忘记了吃饭吧?”同学们说:“肯定是这样的!”于是老师说:“等第一个人吃好了,去把张扬叫来吃饭吧,知道了吗?”同学们异口同声地回答:“知道了!”
不一会儿,第一个人吃好了饭,匆匆忙忙地向教室跑去,对张扬说:“张扬,快点去吃饭吧!”张扬一脸惊讶地说:“什么!我怎么又忘记了吃饭呀?唉,书的魅力太大了。”话音刚落,他就飞快地冲进食堂,吃起了饭来。
张扬真是名副其实的“书虫”呀!