书虫的作文
我是个天真烂漫,性格活泼可爱的小女孩,整天无忧无虑的生活着,笑声总比哭声多。自从成为宣城小记者之后,我感到了自己的快乐成长。在老师和蔼可亲的教诲下,和同学们相处融洽,徜徉在知识的海洋中,我学会了阅读。
童话故事让我懂得做人要诚实守信,善良;中国古典四大名著,我一有空就津津有味的细细品读起来,成了名副其实的“小书虫”啦。
随着年龄的增长,我也有许多的烦恼,不少的疑惑困扰着我。前不久爷爷去世,我嚎啕大哭起来,因为爷爷对我一向疼爱有加。人为什么不能长命百岁呢?现在医学发达了,为什么不能像孙悟空那样有72般变化?
我拼命地在书本中寻找答案,可是老师告诉我,眼下只有好好学习,这样将来才能实现自己的理想。现在,每天的《皖南晨刊》发到手中之后,我都会认真阅读,我深知“行千里路、读万卷书”对一名小记者的重要。
慢慢的成长中,我的生活依然多姿多彩,虽然有过烦恼有过疑惑,但更多的是快乐成长。