书虫的作文
我的名字叫徐浩天,每个人都叫我很多昵称。我今年10岁,身高145cm左右,眼睛明亮,闪着智慧的光芒。我是个小书虫,整天嗜书如命。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。面对好书,我常常放下。吃饭,睡前看,更别说休息了。真的是失眠。读书是我最大的娱乐,书是我最好的朋友。
记得有一次,我兴致勃勃的看了《同步作文》。不知不觉,一上午过去了,连午饭都忘了吃。我奶奶给我打了几次电话,我都没听到。如果我妈不亲自来,反复催我,我宁愿不吃饭,马上看完书。
小时候最喜欢的书是《恐龙世界》。看完之后喜欢到处炫耀。大家都说:看完《恐龙世界》,和同学们聊天的时候,我讲了书中的各种恐龙。同学们用好奇羡慕的眼神看着我,我很开心。
现在我上初三了,我知道了很多单词,可以看更多有趣的书。我的书柜里装满了漂亮的东西。记得有一次,我和小伙伴们玩成语接龙,大出风头。我讲成语像几个宝,口才好,轻松拿第一。叔叔阿姨们一直在夸我,激发了我的阅读热情。
从此我更爱读书,成了一个真正的书虫。