书虫的作文
“雏鹰争章”活动开始了,我推荐我们班的胡荃获得“阅读章”。她浓眉大眼,高鼻梁,一张樱桃小嘴再加上乌黑的头发,这就是我们班的“小书虫”――胡荃。
为什么说胡荃可以获得“阅读章”呢?因为有一次课间,同学们都开心得嬉戏玩耍着,声音非常的吵,可“小书虫”呢,却安安静静地坐在那里痴迷地看着她的爱书。“叮叮叮”上课铃声响起,“唰”的一声我们全都快速地跑回自己的位置,只有“小书虫”一点动静都没有,老师来了,她还是一点动静都没有,一直到语文老师说“上课!”,她才手忙脚乱地把书收进桌肚里面然后上课。呵呵,可真是个“小书虫”啊!
开始上课了,老师说:“知识就是力量,下面我就来考考大家。”正当同学们打算跃跃欲试时,老师却提出了一个超出我们平常所认知的问题,同学们面面相视,只有我们班的“小书虫”举手了,更令我们惊讶的是“小书虫”她回答对了。坐下之后,她露出了胜利的笑容,那笑容比阳光更灿烂。
“小书虫”除了知识面广,看书的习惯也很好。每次看完书,她并不是像我们一样把书角折起来,而是自己做了一枚精致的书签好好的把书保护起来。
这就是我们班的“小书虫”,这就是我推荐她获得“阅读章”的原因。