书虫的作文
张焕聪是我的同班同学,我们是形影不离、无话不谈的“死党”。他有一双忽闪忽闪的大眼睛,一看就知道是个聪明的孩子。他很爱看书,大家都叫他“书虫”。他说自己的眼睛就是因为看书多而变大变亮的,你信不?
焕聪说,我不是他最好的朋友。可我一点都不难过,我早就知道,他最好的朋友是书。他每次遇到好看的书,一定要看个够,要是没看个痛快,就会整天没精打采。
他下课时看书,排队等候时看书,在饭堂边吃饭边看书,在宿舍午休也抓紧时间看书。
在宿舍睡前可以看一会儿书,值日老师提醒大家午休时间到了,就要把书收起来睡觉。当老师走过来检查的时候,张焕聪就把书藏在枕头下,闭上眼睛,侧着头,假装睡觉。当老师一转身走开,他就睁开眼睛,然后东张西望,趁老师没留意,快速从枕头下抽出书,用被子做掩护,偷偷摸摸看书。“有的人觉得睡觉是休息,可我觉得看书才是我休息的方式啊!”张焕聪这样为自己“违反校规”而辩解,你同意不?
这就是我的“书虫”朋友张焕聪。正由于他的这种“书虫”精神,他的作文水平有了很大提高,并多次获得老师表扬,令我羡慕不已。在他的影响下,我现在也是一名“小书虫”啦!