书虫的作文
我家里有一个小书虫,他一天不看书本就浑身难受,你们知道他是谁吗?哈哈没错,他就是我的哥哥。
有一次,妈妈让他准时去上英语补习班,说完妈妈就去上班了,时间一分一秒地过去了,到了上补习班的时候,他仍然坐在那里一动不动的看着书,到了上课的时候,他才恋恋不舍的看了一眼钟表,才发现都上课了,他立刻开始收拾书包、穿鞋,到补习班,可到的时候还是晚了。
还有一次,爸爸让哥哥写完作业运动运动,可哥哥写完作业就看书,连饭都不吃了,更别说运动了,到了晚上爸爸问哥哥运动的怎么样了,可哥哥的眼神告诉了爸爸:“我没运动,我没运动。”就这样,爸爸批评了哥哥一顿。
还有一次,我的哥哥为了“戒”书把书全给了表哥,然后他没有挡住书的诱惑,又买了好几十本书来看,被爸爸妈妈知道后又得到了批评。
我的哥哥可真是一个小书虫啊,你们愿意认识他吗?