老师令人难忘。老师就像蜡烛、园丁和春蚕。教师的事业是极其崇高和神圣的。
从幼儿园到现在不知道教过我多少老师。他们教会了我知识,教会了我如何做人,教会了我许多技能。我从心底感谢他们。这么多老师中,有一位老师只教了我一年,但她的声音,她的笑容,她的一举一动,我都还记得。她是陈芳小姐。
我还记得我第一次来这个奇怪的学校是在三年级的时候。这里的一切对我来说都是如此陌生。我在这里不敢和同学交流。当我感到无助的时候,我的班主任陈老师开始鼓励我和大家联系,让大家更加关心我。过了一段时间,我渐渐开始主动和大家聊天。我有许多好朋友。我好开心!
陈老师关心我的生活和学习。在一次开学典礼上,陈老师轻轻地走到我面前,俯下身说了一句:“陆锋,你适应学校生活了吗?你昨晚想家了吗?当时真的很感动,只觉得眼神迷离,却又忍不住让眼泪流下来。
还有一次,在英语课上,陈先生教了我们26个字母。因为我以前从来没有学过英语,其他学生从一年级开始学英语,所以我一个字母都发不准,所以陈先生让我课后征求她的意见。下课后我去找陈老师,很担心,因为怕老师说我不好,但是陈老师好心的告诉我3360‘一个字母发音不准没关系,你还是可以成为最好的老师,相信你!’之后他开始耐心的辅导我。
这样的例子很多。在陈老师的关心和帮助下,我习惯了学校的生活,英语成绩也越来越好。我也成了一班的头。我知道这和陈先生的细心照顾是分不开的。