花儿会感恩雨露,因为雨露滋润花儿;大树会感恩泥土,因为泥土给大树营养;高粱会感恩蚯蚓,因为蚯蚓为高粱松土;鱼儿会感恩溪水,因为溪水让鱼儿无忧无虑、健康快乐地成长;而我,则感谢对我有着六年教导之恩的老师。
是您,用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;是您,用心灵的清泉,孕育我们情操的美果。在这六年里,每当您看到同学们有进步时,每当您看到大家整齐的字迹时,笑容都格外甜。每当我们的学习陷入低谷时,每当我们遇到挫折时,每当我们面临难题时,您总是给我们解答疑惑,为我们指明前进的方向,让我们更加努力地学习。但是我即将和这美丽的校园,和这么多亲密无间的同学,和您分别了,我深深地舍不得。我舍不得朝夕相处的同学,舍不得生机蓬勃的校园,更舍不得您的微笑……
老师,您是智慧的化身,是传播知识的使者,怀着重大的责任。您像柔风细柳,抚慰我们这一颗颗童稚的心灵。您有宽广如海的襟怀,也有像天下父母一般的慈爱,您将天下最宝贵的财富——知识和道德,毫不吝啬,毫无保留地传给了我们。
老师,当您不在我身边时,您的身影总会不时的在我眼前浮现,您的声音都会在我耳边回响,您的一言一行、举手投足,都会深深地印在我的脑海里。
生命犹如一辆长长的列车,我们都是这车上的旅客,注定要在这一站各奔东西。我会一直把您的笑容与话语珍藏在心底。我并没有什么华丽的语言来形容您,只能用我那颗真挚的心对您说:“老师,谢谢您!”