昨天听妈妈说今天我们要军训,而且她还讲了她小时候的军训故事,她们那时练到坐、立、行、走都像一名真正的军人。我听了就在心里下定决心今天军训一定要努力,决不能输给妈妈。
早上起床看到天气很好,阳光明媚。我急急忙忙穿好衣服,刷牙、洗脸、吃饭一刻也没磨蹭。很兴奋地来到了学校。
到了学校我们先收拾好书包,进行早读。早读时我心里一直在想:怎么还不军训啊?第三节课我心里的疑问被揭开了,老师给我们发了迷彩服,大家都兴奋换上了迷彩服,看着小朋友都很高兴,我感觉自己像一名小军人。
下午开始了第一天的军训,刚开始小朋友们还说说笑笑,教官就让我们练习站立,教官说:脚跟并拢、脚尖分开、眼睛看前方、两手紧紧贴在大腿侧面站立五分钟。有的小朋友歪歪扭扭的不认真练,教官有点生气,就让我们多练了好几次,我心里想只要我们大家好好练,最后一定能得到教官的夸奖。我们真的做到了,教官就让我们休息了一会。接着学习齐步走,阳光下我们很认真练习的,我感觉到头上冒出了汗,流到脸上痒痒的,而又不能去擦汗真的是太难受了。不过,我还是坚持下来了。教官夸奖了我,我心里很高兴。
虽然军训有点累,但我是一直坚持到底的!回到班上老师奖励了我一瓶牛奶。通过一天的军训我学到了很多的本领:军人的立正、稍息、三面转法、齐步走、正步走等等,我感觉今天对我来说有很大的收获。