坚强的作文
小女孩一个人躲在家里的某个阴暗的角落,她抱着双腿,睫毛上还残留着泪水。她抽泣着,嘴里哼唱着“苦涩的泪在冰冷的血液中滚动,渐渐模糊的影子离我远去……”一缕阳光透过窗户照在她惨白而又静谧的脸上,嘴角努力挤出一抹微笑,彷佛像是一只期待税变的蝴蝶,那么娇小,那么无助……
爸爸妈妈有事出去应酬并答应小女孩回来给她带最心爱的小熊,硕大的家里显得格外冷清、空荡。
不知哭了多久,他终于在泪的洗礼下睡着了。就这样带着点怨恨,带着点愤怒,带着点委屈走进了一个安静的地方——梦乡。梦中她和爸爸妈妈们在一起手中抱着她心爱的小熊,她微笑着,奔跑着跑向开满樱花的丛林中,她站在远处回头看看爸爸妈妈笑了,深深地酒窝印在那张爱笑的脸上,比阳光还要温暖,还要灿烂。
天黑了,晚风吹开了窗户,带着丝丝的凉意。惊醒了她,打破了那个美丽的画面。她起身眺望远方,整个太原市一片灯火璀璨,也该是万家团圆的时候了,但自己却孤身一人。
不知道为什么她不再哭泣了,只是用右手轻轻抚摩着自己凌乱的刘海,指尖划过的一瞬间,她嘴角上扬,微微一笑,呈一个完美的弧度。这是倔强,更是坚强……