小花猫作文
记得有一次,我到姐姐家去玩,看见她家有只小花猫,便仔细地对着小猫观察起来。
这只小猫很可爱,大概有二十厘米长,七厘米高,身上的毛是棕色的,特别的是它的胸前有一片白色的毛,真像是洁白的手绢。小花猫的脑袋圆圆的,尖尖的耳朵立在脑袋上,在阳光的照耀下显现出一点肉色。它的眼睛睁得大大的,眼睛边缘有一些白毛,像是涂的眼影。片子是黑色的,总是挂满水滴,小小的嘴边有一根根白色的胡子。四条腿是黑白相间的,爪子是纯白色的。身体圆鼓鼓的,尾巴也是黑色的,又细又长。
姐姐说它叫咪咪。
这只小花猫不仅在外形上惹人爱,撒起娇来也挺讨人喜欢的呢!
到了咪咪吃饭的时间了,我和姐姐故意把猫粮放到透明的推拉门后面,只给咪咪留一道小小的缝隙。这条小缝只够咪咪一只爪子伸进去,而且,我们还用手扶着门,让门不能移动。一开始,咪咪用一只爪子伸进门缝里用力地抓呀抓,可还是抓不到猫粮,又用脑袋去挤门缝,可还是无济于事。接下来它开始撒娇了,咪咪望了望姐姐,用爪子拍拍姐姐的腿,又用头使劲儿地在姐姐的腿上蹭来蹭去。姐姐可能吃惯了这一套,不理它。可咪咪到了我这儿,我看它那可怜样儿,就忍不住上前邦它开了门。咪咪望着我,好像在说:“谢谢你!”然后,就欢快地跑去吃猫粮了。
听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了这只可爱的小猫——咪咪了呢?