小花猫作文
我是一只可爱的小花猫,小主人特别喜欢我。
我的毛黑白相间,平整光滑,非常好看。在我圆圆的脸上嵌着一双铜铃般的大眼睛,两只三角形的耳朵向上竖起,显得格外机灵,所以小主人给我取了个名字叫珠珠。我还有一条长长的尾巴和四只雪白而尖利的爪子。
我特别喜欢吃鱼。有一回,家里买回来几条大鱼,小主人便将鱼头和鱼尾夹下来给我吃。吃过午饭,小主人把吃剩下的鱼放在柜子里,就出去和小伙伴们一起玩儿了。我嗅着鱼味进了厨房……过了一会儿,小主人回来了,见我钻在碗柜里,正大口大口地偷吃剩下的鱼,气坏了,找来一根棒子就要打我。我赶忙从柜子里跳出来,一边跑一边回头用害怕的目光偷偷地看着小主人。小主人看我一副可怜相,有些舍不得,只好把棒子放下了。
我虽然贪吃,但是也很能干哟我捉老鼠可勇敢啦。有一次,小主人从篮子里拿一个苹果,正要吃,突然看到一只大老鼠从篮子里跳出来。小主人吓得尖叫了一声。我听到叫声,立即从窝里蹦出来,像闪电一样扑向老鼠。“喵”,老鼠便进入我的口中。之后,我叼着它慢悠悠地走到床底下,津津有味地吃起来。
每当冬天来临,我总喜欢卧在小主人的怀里呼噜呼噜地睡大觉,小主人也经常为我唱歌伴奏,那声音真好听。每当此时,小主人总是用小手抚摸着我那光滑、平整的身体。
小主人爱我,我知道,那是因为我给他的生活带来了乐趣!小朋友,你说是不是这样呢?