小花猫作文
我外婆家有一只可爱的小花猫,它有一双圆溜溜的小眼睛,忽闪忽闪的;一双小耳朵特别机灵,一点动静都逃不过它的耳朵。它的羽毛毛茸茸的,摸起来十分舒服。最引人注目的是它的脚,走起路来没有一点儿声音。
小花猫十分顽皮,白天蹿来蹿去的,常常找不到影。它又十分倔强,要是哪一天忘记给它喂食,它就连招呼都不打一声,一溜烟儿地跑出去觅食。但它又是那么可爱,常常跟在我们后面跳来跳去的,和我们玩捉迷藏,嬉戏。
别看小花猫白天“疯疯颠颠”的,到了晚上却比谁都认真。深夜里,我们都睡熟了,只有小花猫没有睡,小花猫打起精神,藏到一个大箱子后面,设下一个埋伏圈,眼睛一眨不眨地盯着老鼠洞,时刻准备出击。不一会儿,一个小脑袋慢慢地探出老鼠洞,原来是一只大老鼠,它见周围没有动静,便蹑手蹑脚地走出来。再看看小花猫,它还是“按兵不动”,眼睛死死地盯着大老鼠,看着它的一举一动。大老鼠却浑然不知,还在向餐桌跑去。由于太匆忙,大老鼠的脚被绊了一跤,摔了个嘴啃泥。于是,小花猫抓住机会,“趁火打劫”。只见它前爪往地一撑,后脚一蹬,身子一跃,便向大老鼠扑来,大老鼠见事不妙,便一骨碌爬起来,掉头撒腿就跑,但早已来不及了,小花猫已经扑过来,抓住了大老鼠。小花猫高举着“战利品”,骄傲地“喵喵”直叫,似乎在炫耀它的“丰功伟绩”。
这真是一只可爱又勇敢的小花猫啊!