有关美食的作文
俗话说“民以食为天”,这“食”包括很多,有古代宫廷的满汉全席,有西式甜点的香甜软糯,也有路边小店中你意想不到的美味。其中,要说哪一样在我的“民间美食榜”榜首的话,那定非“鸭血粉丝汤”莫属了。
走进一家鸭血粉丝店,店里简单又不失格调的布置让人心生愉悦。我找了个位子坐下,和老板娘说了声“来碗鸭血粉丝汤!”“好嘞!”老板娘应了一声,便到厨房忙活起来了。只见她用手抓起一把粉丝,用力掐断,扔进漏勺里,又将漏勺放进汤锅里,将粉丝烫熟,撩出来盛在碗里。之后,老板娘把热汤和鸭血倒进碗里,加上鸭胗肝、鸭肠、油豆腐。再根据自己的喜好加上些小青菜或香菜,一碗热腾腾、香喷喷的鸭血粉丝汤就大功告成了!
老板娘将碗端到我面前,我望着那一卷卷的鸭肠,晶莹的粉丝,深红色的鸭血,再加上绿油油的青菜点缀,真是让我食欲大开,迫不及待地想要尝尝这美味。
刚开始吃时,我先用筷子把碗里的各种食材搅拌均匀,撩起少许粉丝,吹一吹,“哧溜”一声吸进嘴里,真是顺滑爽口呀!我又夹起一块油豆腐,一咬,瞬间,鲜美的汤汁溢满了我的口腔,再来上一口富有嚼劲的鸭肠,嫩滑的鸭血,简直是“此物只应天上有,人间难得品几回”啊!
在吃了这么多东西后,我通常会吃几片小青菜叶,爽口的青菜叶能够将口中的些许油腻一扫而光。
“酒足饭饱”后,我又如往常一样,摸着圆滚滚的肚子,心满意足的回家了。