有关美食的作文
作为王牌吃货的我,因为比赛的原因,经常有机会能够品尝到我国各地的美食,比如:内蒙古的火锅涮羊肉、沧州的驴肉火烧、北京的烤鸭、青岛的海鲜……其中最让我回味无穷想念无比的还是沧州的驴肉火烧。
记得那是我去沧州比赛的一天中午,我们去酒店门口的一家看起来很老的小店吃驴肉火烧。走进店里,只见里面人山人海,我们等了几十分钟才有座位,于是我们赶紧做到位子上,只等着美食的到来。
驴肉火烧终于上来了,我看见那金黄的烧饼里卷着一粒粒紧密的驴肉丁,光从视觉效果上说就已经让我的舌头蠢蠢欲动了,仿佛看一眼就会“口水直流三千尺,凝视一天贪七天”。
虽然这驴肉火烧香飘十里,色泽诱人,但是不吃也不会知道它的味道如何。于是我迫不及待地咬上一大口,顿时,我感觉我的嘴巴里溢满了香气,我不禁赞叹道:“嗯,不错,外酥里嫩,肥而不腻,香而不滑,真的是人间的美味,舌尖上的美食啊!”我一边品尝着美味一边想,如果妈妈也能做出这种美食,那该多好啊!心里想着,嘴上可不能耽误,于是我又吃了好几个驴肉火烧,我要让这浓浓的香味永远刻在我的大脑里。
回到家后,我就一直想着驴肉火烧,我想哪怕再吃上一口、半口也行呀!唉,美味的驴肉火烧啊,我已经被你深深地俘虏了。