有关美食的作文
现在这个时代,谁不知道西安的美食呀!回民街、饺子宴、钟鼓楼的餐厅,都聚集在繁华的西大街里。白天人山人海,晚上更是灯火辉煌、人满为患,回民街上的小吃店甚至十一二点钟都不下班。
能吃就是福!这次来西安,我是把西安吃了个遍,不仅吃了中式食品,还吃了西式食物。回民街上,飘满阵阵香味,酸梅汤、炒核桃、绿豆糕、羊肉泡、大骨头、烤羊肉、炸牛肉、炒豆腐等美食的香味混在一起,那简直是闻一闻,就让你垂涎三尺、口水直流。来到回民街,就算你没有食欲,也会大吃大喝的。
在西安,最让我心动的还是西安的羊肉泡。街上,各家各户打着自己家族的姓氏的门号,在门面房里做羊肉泡。不过,分布最广的应该是老孙家羊肉泡,那里不仅分店多,味道也好。上菜了!我捧着热乎乎、还冒着热气的羊肉泡馍,舔舔自己嘴边的口水,迫不及待得咬下第一口。一口下去,嘴里被羊肉的甜香、葱和香菜的清香和馍的浓香塞满,这种香气扑鼻的味道点燃了我的食欲,我大快朵颐,张口就往嘴里塞,完全顾不了形象。
饺子宴也是值得一尝的。回民街附近,有一条美食街,美食街的街头,就是一家饺子宴馆。在里面,我们点了一桌饺子:大肉的、香鱼的、辣子鸡的、番茄的、虾脑的、肉丸的、虾肉的、莲藕的……各种各样,味道不用说,那是相当的好!
西安的美食真是五花八门,有机会大家来亲自品尝一下吧!