有关美食的作文
“炜昕,快起床,去美食节啦!”一大早,妈妈就不停地催促我。建瓯虽然是个小县城,近几年经济发展迅速,一年一度的美食节可热火着呢,送上家门口的美味佳肴岂能轻易错过?
来到泛华小区的美食一条街,大老远就能听见十分激越高亢的音乐。宽阔的广场两边摆满了热气腾腾的小吃摊点儿,吆喝声不绝于耳。我立马挣脱妈妈的手,迫不及待地向前跑去。映入眼帘的是攒动的人群和琳琅满目的地方特色小吃,有新疆烤羊肉串、北京冰糖葫芦、天津狗不理包子、上饶鸡腿……当然,建瓯有名的房村光饼、板鸭、锥栗等也赫然在目,摊位前站满了顾客。眼花缭乱的美食让我垂涎三尺,妈妈给我买了十元羊肉串。接过散发着热气和扑鼻香味的羊肉串,我马上狼吞虎咽起来。妈妈见了,连忙说:“慢慢吃,别噎着。”吃完了,妈妈又给我买了许多好吃的点心,直到我吃不下了。
在这应有尽有的美味小吃背后,商家为了招揽生意,也费尽心机地打着广告争夺战。有的商家扯高了嗓门大声吆喝着有的商家推出“免费品尝”、“买一送一”的优惠活动有的商家一边忙手中的活儿,一边跳地方的舞蹈,吸引了许多顾客的眼球,留住了顾客的脚步,不少顾客纷纷掏出钱来买。我在享受美食的同时,不由为商家与众不同、别具一格的促销方式而喝彩。
就要回家时,我发现在美食摊位的东南角,还有许多的娱乐项目:有惊险的过山车、刺激的碰碰车、温柔的自控飞机、气球射击……旁边,排起长长的队伍,更多的是比我小的儿童。看着他们一脸的幸福,听着他们开心的笑声,我仿佛也回到了美好的童年时代。
啊!飘香的美食节,你陪我度过了一个美妙的早晨。