难忘的作文600字
开学第一个星期已经过去了,其中最难忘的事情就是我参加了班干部竞选。
张老师先组织我们这些被提到名字的同学来投票,一共有二十个同学。其中要选十四个来当班干部,还有六个以后再分配工作。我也被选到了,有二十五票,不过票数最高的是顾静哲,她有四十七票呢!王书瀚、张沈、潘宁没投她的票,我看见他们没有举手的,大概他们和顾静哲过不去,或者是他们认为顾静哲哪里还不够好。
当天晚上,我和爸爸策划着我当什么班干部比较好。我自己选了一个“副中队长”,还打电话给张老师征求她的意见。
第二天放学后,我和其他十三个同学被留下来了,因为要开一个最终的评选会。张老师没来的时候,班级里还有一部分同学没走,有点吵。一会儿张老师来了,班级里马上静了下来,她随便拉了张凳子坐下来,让我们围着她也随便拿张凳子坐下。起先,我看看边上没位置坐了,还有一小块地方,就准备让给别人,自己坐到张老师后面去,但被她制止了。大家都做好以后,我们开始开班会。先竞选班长,用的还是投票的方法。说到班长,我们一起指向叶雨蒙和吴伊宁,因为叶雨蒙经验比较丰富,最后由她当选。吴伊宁当了中队长。副班长和副中队长分别是徐荣军和我担任,我觉得这两个职务都没人竞争可能是因为不是正的。
等到全部选完之后,张老师对我们说:“当班干部要宽宏大量,不要为小事而计较。先试用一个星期,通过考验后才能算是真正的班干部。不过,不要以为当了真正的班干部就不会被撤掉了,如果谁在后面的几个星期里表现不好,也会被撤掉!半个学期之后,所有的班干部都会掉换过来!”我心想,这个学期我第一次当这么大的班干部,一定要好好地当好它!
我要做一盏“省油灯”,让老师不为我操心,还要做老师的小帮手,发挥出班干部的作用。