如果我是医生作文
如果我是一位医生,我要当牙科医生,帮病人看牙齿,并且详细而认真的研究它。牙痛不是病,但是痛起来要人命。一旦牙痛,吃也吃不下、睡也睡不着,这个时候,每个人都会后悔,为什么没有好好做好洁牙,我希望能让病人的牙痛很快就好了,甚至于让年纪比较小的小朋友不怕看牙医,吃了药也不会有副作用。
假如我是为心地善良的好医生,只要我自己能力做的到的事情,不论困苦的人、无亲无故的人,我要学习「慈济大医王」一样,全部免费的去医好他们;还有对比较有钱的人,劝他们多多帮助需要帮助的人。
如果我是医生,我要当个慈济大医王,在放假时到乡下、到山中或孤岛上,为平常没有医生照顾的病人治病,让他们身体快快好起来。如果我上电视,我要教百姓许多预防医学的知识和保健方法,同时要劝全国的人们,多捐些钱和一点点的爱心,去照顾没有钱可以看医生的贫困人家。
假如我是一位医生,我除了知道适当休息以免过劳死之外,应该培养良好的运动习惯,因为运动的目的是让身体更强壮,把自己照顾好了才能去照顾更多需要帮助的人;我要做一位好医生,名留人心的好医生,不是为了赚钱的医生。