如果我是医生作文
亲爱的同学们,你们从小一定有许多美好的心愿和梦想吧!比如说成为一位科学家,为祖国建设添砖加瓦,或者成为一名建筑师,建造许许多多各种各样的建筑物……让我来告诉你们吧!
我要成为一位医生,救死扶伤,为病人解除病痛。如果我是一位医生有一次我病了,妈妈带我去医院看病,那天人非常多,只有一位医生和几个护士。那位医生的脾气很暴躁,病人请他看病,他不耐烦地说:“哎呀,你怎么这么麻烦?这么多毛病!”到了中午,那位医生的妻子给他打电话,让他回家吃午饭,这时还有好多病人在排队,那位医生也不管,脱下白衣大褂就走了。如果我是一位医生,我绝对不会厌烦那些病人,我会安慰他们,鼓励他们战胜病魔,尽我的力量帮助他们,减轻他们的痛苦。我要同时间赛跑,在有限的时间里,尽可能多医治几位病人,我绝对不会因为个人的事去耽误病人的时间。
如果我是一位医生,我会志愿去为青海玉树人民疗伤,并且不要一分钱。我要用我的行动感染其他有爱心的医生,让他们行动起来,组成一支哪儿艰苦就到哪儿,哪儿需要就去哪儿的医疗救助队。让全世界都知道中国的医生是好样的。他们爱自己的职业,他们更爱自己的病人。