“停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花。”当秋天的芬芳撒落在世界的每一个角落时,我漫步在家乡美丽的枫林里。
走进枫林的世界,就像走进色彩斑斓、金碧辉煌的世界,简直让我眼花缭乱。这里就像鸟儿的天堂,就像天国的花园,让我心旷神怡。
枫姑娘穿着红色的裙子沐浴着温暖的午后阳光,迷人的夕阳透过林间的照射形成了一圈圈美丽的光斑。地面的枫叶如同一条红色的丝绸,微风拂过,秋叶像刚要学飞的鸟儿一样努力飞上蓝天;在蓝蓝的天空上,纷飞的枫叶如同一簇簇燃烧的火焰;而留在树枝上的叶子们仿佛在窃窃私语,好像商量着一起投入大地母亲的怀抱。
喜欢安静的我漫步走到了枫林深处,那火红的落叶踩在上面好像踩在沙滩上似的,软绵绵的,那美丽的枫叶飘落下来好像下了一场落樱缤纷的细雨,好像蝴蝶翩翩起舞,好像仙人洒落的金币,好像树叶宝宝送给大地母亲的吻……我看着林中美景,忘掉了生活的烦恼,学习的疲劳和所有的不愉快,感到心旷神怡。
这时一棵高大红色的枫树映入我的眼帘,她雍容华贵,好像一个身穿红袍监管后宫皇妃的“皇后”,好像是把彩虹剪断披在身上。旁边一棵黄色的枫树好像一个英俊的皇帝,他把晚霞揉碎做了“龙袍”,我望着这两棵枫树,心情不由得闲逸起来。
我俯身捡到一片枫叶,仔细端详着,有五个叶角,如同小朋友的手掌向我轻轻挥手,又如同五角星一样闪耀着光芒,我渐渐醉了,枫林醉了,夕阳醉了,大地母亲也醉了。