关于关爱的作文
那是一个下午,我由于犯感冒,肚子不舒服,在教室休息时一时控制不住,把肚子里吃的全吐了出来,难受极了。我吐的那些令人作呕的东西惊吓到了班级同学。有的同学见到了,赶快捂着嘴巴向门口跑去,连一向做事慢吞吞的同学都如同箭出鞘一样,急冲出门外,还有的同学发出古怪的埋怨声:“真臭啊,教室成了垃圾场吗?”
就在这时,一位帅气的小男孩走了进来,他叫李明,有一对浓浓的眉毛,并且眉下时刻闪烁着一双明亮的大眼睛,说话常挂着笑意的嘴角不时展露出两排洁白而又整齐的牙齿,是一位标准的帅哥。
他不但长得帅,还有一颗助人为乐的心,他看见我吐了一地,立刻抄起锄头大步地向沙子地跑去,他铲了许多沙子回来,只见他上楼来的时候,满头大汗如同一位凯旋归来的大英雄,他跑过来把沙子倒在地上,接着将沙子把我吐的那些恶心的东西吸在一起,又把沙子给铲起来,倒入教室外的垃圾篓。整个过程他似乎没有闻到那个臭味,回到了教室后他又从水杯里倒出一杯水给我喝,我的心顿时感到无限的温暖,肚子也好像被感动到了样,变得正常起来了。我立刻把水喝光,这对我来说,这不是普通的白开水,这杯白开水里有着朋友的关心,有着一份沉甸甸的爱心。我激动地对李明说:“谢谢你,你真够同学!”李明不好意思地挠挠头对我说:“同学之间互相帮助是应该的!”其他同学听到了羞愧极了。
我得到了李同学的关爱,也体会到了爱心的魔幻力量,我要向他学习,多给人一份关爱,让爱无限传递,温暖彼此,温暖大家!