校园作文
在校园中有一处最让我难忘的地方一中医百草园。
早晨,迎着明媚的阳光,我一走进校门,一阵芬芳扑鼻的清香便朝我涌来,使我神清气爽,陶醉其中。
我顺着清香走去,一眼就看到了不远处的中医百草园,五颜六色,美丽极了!
我情不自禁地走向它,只见一丛又一丛的油菜花出现在我眼前,就像一片金色的小池塘。突然,一声清脆的鸟鸣打破了这番宁静,那一片油菜花,仿佛从睡梦中苏醒了,伸了伸懒腰,挺直了身子。哇,快看,他们正在跳舞哩!有的穿着鹅黄色的小短裙,有的穿着淡黄色的裙子,还有的穿着灿金色的华丽长裙,在微风中跳起舞来,那美丽动人的面容,那婀娜多姿的舞步,犹如仙女下凡!
蜜蜂和蝴蝶也跑来当伴舞,蜜蜂是个优秀的手风琴手,发出“嗡、嗡、嗡——“悦耳的琴声,蝴蝶则是一个跳舞小能手,身披五彩衣使她显得更加美丽动人,上下飞舞着,仿佛在跳空中芭蕾。
我目不转睛地盯着,手指像根指挥棒似地打着节拍。此时的我早已忘了世界,忘了自己,沉浸在这片油菜花中。我想象着自己也是其中的一朵花,穿着金黄色的衣裳,站在花丛中跳舞。
“嗡——“直到一声巨响,我才回过神来,手情不自禁地鼓起了掌。
到了中午,艳阳高照,射下一缕缕阳光。我走向有着各种奇花异草拼凑成的“八卦图”,这些花一个个穿上最美的衣裳,展现出最美的姿态来,仿佛要进行一场比美大赛。薰衣草穿着优雅的紫色长裙,脚下是绿色的丝袜,美丽的舞姿,散发的阵阵幽香,仿佛只有在梦幻中才有。百合穿着淡白色的衣裳,犹如仙女一般散发着迷人的清香,从远处看就像一块块祖母绿上镶嵌着的白玉,有着说不出的优雅……几百朵花,争芳斗艳,盛然开放,形成一幅美丽的万花图,美得让人陶醉,让我心驰神往。
你们可别小瞧了这些小小的花草,那小小的身躯却有大大的用处。菊花有清热解毒的功效,金银花更是消痈散结的中药……
这就是我们美丽校园的一角,给我无穷乐趣的一角,传授给我丰富中医知识的一角。我喜欢这片独一无二的地方一中医百草园。