翻开记忆之书,时光回到那天下午,一个难忘的下午,一个雨落的下午……
午饭过后,我来到书桌前,再次坐下,慢悠悠地翻开了写了却还未写完的作业。百无聊赖的我望向窗外——此时正值深秋,天空乌云密布,仿佛天也阴沉着脸。乌蒙中我看到了正在飘落的干枯树叶,大地仿佛也没有生气。我的心情从无聊变成了烦躁,没有任何原因,我坐立不安,在书房来回踱步。
这一幕正巧被妈妈瞧见了,她撂下手中的工作,走进书房温柔地说道:“怎么啦?要快点写作业,不然晚上熬夜你就得变成‘国宝’了!”我不耐烦道:“知道了,知道了,这就写!”态度极其敷衍。妈妈一愣,而后走出房间。做了还没十分钟题的我遇到了“拦路虎”,我请求妈妈讲解,妈妈非常耐心地讲着。明明是我请求讲解,可我的心早已不知道飞去了哪里,左耳进右耳出。妈妈发现了我不在状态,提高了声音说道:“专心点儿!怎么回事儿?我讲完了,你可是都会了?”明明是关心我的话语,当时我却只觉得压抑,烦躁,冲着妈妈大喊一句:“你好烦啊!”妈妈听了,不由得愣住了,她的脸色有些苍白,她什么也没说,一步一顿地走出了房间。是的,两次都是我,我竟然对自己亲爱的妈妈做出了如此过分之事……
妈妈出去了,空气也变得安静,显得异常不和谐。当我再次望向窗外时,雨已然飘落,那么忧伤,那么惆怅。一瞬间,心中似坠了一块巨石,让我无法呼吸。霎时,泪水充满了整个眼眶,要溢出来了,要溢出来了……我任由泪水在脸上肆虐!那一次,我体会到了泪水的味道,是那样的咸。思绪纠缠一团,秋风撩乱了我的头发,触动了内心的最深处。
直到现在,“对不起”这看似简单的三个字,却仍未说出口。我后悔!我懊恼!我自责!不知何时,我竟变得如此“叛逆”。妈妈,女儿真得知错了,请你原谅我!
母爱是滋润心田的雨露,是人生阴霾时的那一缕阳光。“妈妈”也是全世界最动听的词汇,那就请好好爱我们的妈妈,请你,也请我。