家乡的的景物的作文
家乡的景物唯独缺了那么一片海,一片海广阔无垠,让人们心生向往。
家乡有山吗?家乡是没有山的,家乡有的只是那山的影子,连绵逶迤盘在了东西南三处,小时候从来都没有想过要去很远的地方,山就是那个天界吧!走到了山前,便走到了自己生活得终点。第一次到山跟前的时候,只是待了十几分钟,看了山间的水,山间的树林,还有就是山上被石块铺满的山路。那一次望进山里看到了山的寂静。
有一条一直都在我的生命之中流淌,听着老一辈人说的以往的水,比现在宽太多了,那时的水漫到了现在的村庄,水面的宽阔是如今的几十倍吧!我有时在幻想着,就像是西游记里的流沙河一样。河水上打着许多璇儿,像是一点留念一样,河水在流去的时候,用这那个打着璇儿的动作,来告诉我它是多么喜欢这里。如今细小的河流两侧是大片大片的沙地,以前有很多小水潭,水里有一些小鱼小虾之类,村里的孩子在放假后总是有几个会约在一起来这里玩耍。几年过去了,原来的水池已经干涸了,在这河水褪去后的大片大片的沙丘之上,长满了芦苇,向日葵还有很多叫不出名字的植物。我们经常会用这些东西给自己编一个简易的草帽,那时我们看起来更像是属于这块天地了。
农田里一年四季,是小麦和玉米轮流保重,记得在冬天刚过的时候,村里的每一个小孩都开始放风筝,那时的小麦可能刚从冬天里苏醒,那时的农田你进去也没有太多人的责怪,风筝飞的很远,远远的的带走了我的想法,飞在天空之上。很远,很远。玉米在我们眼里比小麦或许会有更多的乐趣,到了收玉米的季节,家家户户都开始工作了。我们确实有点高兴,有一些玉米杆因为没有结出太好的玉米,所以糖分都在玉米杆里,那时最喜欢在砍倒的一大片一大片玉米杆中,找到自己最喜欢吃的那个。就像是农忙的最好的安慰一样。被田野包围的村庄,就仿佛从来如此一样,日出而作,日落而息,是多少人的命运?
再往北便是塬上了,那里便是所谓的埋皇帝的地方了,还未上塬时,那些孤零零的土堆很是注目,尤其是汉武帝陵,如今已经不能再去了。记得在汉武帝陵上看着周围的其他小陵墓,想着过去的人都葬在这里,不免想到了一阵阵惆怅,人生无常,谁能真正的抓住岁月。