四年级春天作文
星期六,我和妈妈去东谷湖欣赏春天的美景
走进东谷湖公园的大门,远远看见两颗桂花树立在门旁,像极了守门的卫士。现在是春天,桂树长出了许多嫩叶。每到八月,满树都是金黄,还散出阵阵清香,好像桂树穿上了散发着香味的黄金甲。
走进大门,向左走,上几层台阶,就是东谷湖了。此刻,东谷湖静的像一面镜子,像是一块无暇的翡翠。太阳金色的光辉洒在湖面上,碧波荡漾湖面上就像洒满了细碎的银子,真像是走进了连绵不断的画卷。
湖旁,有几棵垂柳,柳树的枝条上长了许多的小绿叶,好像在欢迎春天的到来。一阵正风吹过,柳树的枝条像舞者的头发摇了起来,像好像在欢快地跳舞。
沿着一级级的台阶,我们开始爬文峰塔。一路上,总有零星的野花,向我们点头:“加油啊!就要到了。”红的、紫的、白的、粉的、蓝的野花,还有一些从来么有见过的野花。偶尔,还能听见小鸟在欢快地歌唱、还能看到小蜜蜂在花丛中飞来飞去。突然,我听到阵阵扑哧扑哧的声音,抬头一看,原来是一群鸟儿飞向了远方。走着走着,突然一幅粉色的画面扑面而来,定睛一看,原来是几棵桃树,满树桃花盛开,引来了许多蝴蝶,给桃树点缀了几分亮丽的色彩!
不知不觉已近黄昏,我们该回家了。回头看那东谷湖,又添了几分黄昏的美!葱郁的竹林、苍翠的山,都被染成了金黄。回家的脚步不由自主地慢了下来,还想再欣赏一会儿这黄昏的美。
东谷湖真令人流连忘返啊!我希望时间停在这一刻,就可以无穷无尽地享受这美丽的一刻。