我的爸爸优秀作文
父爱如山一样高,似海一样深!爸爸,您对我的养育之恩,我一定会一生铭记。
爸爸,您每次出车回来,都会很晚。在我熟睡时,那熟悉的车声总会在我耳边回荡。我知道,您比任何人都辛苦。在别人睡觉时,您也许还在哪个拐弯处,饿着肚子开车。在学校,许多同学都会羡慕地说:你们家真富裕,真好!”但我知道,我们家的每一分、每一角,都是您用辛勤的汗水换来的。所以,当车声在我耳边回荡时,我总会泪湿枕巾。傍晚,我会敛声屏气的倾听您那沉重的脚步声,体会您的疲惫。
有一次,您要去武汉进货回来给别人装潢。那段时间,我每次从学校回来时。都没有看见您那高大的背影,也没听见您那熟悉的车声和脚步声。我问 妈妈,妈妈说:“爸爸到武汉去了。”自此,我每天都在想念您。夜深人静的时候,我总想起您对我的呵护和关心。一幕幕的,在我脑海里像放电影一样浮现出来。那一桩桩、一件件的事情都让我无比感动。每想起一件事都触动了我的心灵。
您对我非常的严厉,尤其是对我的行为、成绩。我知道您是为了我好,希望我能出人头地,考上好大学。正因为您对我的严格要求,谆谆教诲,才有了一个学习成绩良好的我。每当老师夸我时,我知道这都是您的功劳。
现在,我还小,不能赚钱,但我一定会尽我所能,帮您做一些力所能及的事。我一定会做一个乐于助人,行为端庄的好女儿。我想对您说:“感谢您的养育之恩,您辛苦了!”我有三个愿望,您一定要答应哟!第一,我希望您要平平安安;第二,我想您少吸烟;第三,我想您多抽些时间陪我学习、玩耍。