我的爸爸优秀作文
爸爸对于每个人来说都很重要。每个人都有爸爸,而每个人的爸爸却都不同。
我的爸爸很年轻,三十出头,他是一个朴实能干的农民,身高一米六五,挺着一个大圆鼓似的啤酒肚;一张圆圆的脸上有一双非同寻常的眼睛和一张只要有六两面就会很容易满足的嘴。爸爸的手最使我心痛,爸爸的手臂粗壮有力,可那手上却布满了因工作受伤而留下的一道道令寒的伤口,手臂上的老茧,多的使人无比心凉,硬的使人无法可想……
爸爸做的工作是体力活,靠卖力养活我们一家四口,“虽说咱家不宽裕,生活也还过的去”
爸爸对我们的生活从不吝啬,我们要什么只要有用就从不会缺少,每天家里的吃食从不缺货,每年的新衣新鞋总是换了几次又几次。可对于爸爸,几年都难得买一次新衣新裤,每次妈妈偷偷的给爸爸买衣服,爸爸都会不痛快几日,嘴里会不停叨念着:“买这些做什么嘛?我还有那么多衣服,烂都没烂,现在买了难道那些都了吗。”妈妈给爸爸买的这些东西爸爸总要隔好久才会舍得拿出来穿,如果东西买贵了,爸爸还会抱怨说:“不要,不要,那么贵,可以买几十斤肉吃了,划不来,划不来,明天拿去退了。”别看爸爸那么节俭,可对于我们,他总会买最好的、最漂亮的给我们,他也从没有一丝埋怨和不快。
我最喜欢吃爸爸做的菜,他做的菜总会让人回味无穷,我每天最的便是吃到爸爸做的菜,而爸爸每天也都会做许多可口的、让人意想不到的菜。每当我去厨帮爸爸打杂、看爸爸做菜时,他都会认真的教我这道菜适合什么样的火候,用什么菜帮它搭色,用什么样的香料来提味,即使爸爸教了又教,重点也都讲过了,可愚笨的我还是会在做菜的时候手忙脚乱的,嘴里只会说一些乱七八糟的做菜要点,爸爸便会在一旁我下一步是什么,做完后,厨总是流汤洒地、乱糟糟的,爸爸只能无奈地看着我。
这就是我的爸爸,总爱剪小圆头的爸爸;朴实却又能干的爸爸。他就是一个细心的导师,在我的人生上着我前进;他就是一片小小的绿叶,着我成长!!!!!!