我的爸爸优秀作文
亲爱的爸爸,我有满腹心声想要向您诉说。每当我敞开心扉,想与您畅聊心中的想法时,就会想起您那一句句如雷贯耳,震慑我心的话语,只好话到嘴边又咽了下去。今天,就让我借此机会一吐为快吧。
爸爸,在我的记忆中,每当我生病时,您总会向包公一样严厉地说:“谁让你不听话,这下遭到报应了吧!”我知道:虽然您表面上厉声斥责我,表现出一副满不在乎的样子,但心中一定像烈火在焚烧一般焦急。因为我在睡梦中,不知多少次迷迷糊糊中看到您蹑手蹑脚地走到我的床边,轻轻地为我盖好棉被。难道这不足以证明您对我的爱吗?其实您比谁都关心我,只是不把“爱”字挂在嘴边罢了,“知父莫若子”,爸爸,我说的对吗?
爸爸,您是真正的“严父”,生活中,就连我起床慢半拍,吃饭看电视,钢笔忘盖帽……这些琐碎之事都会让您大发雷霆。我曾经非常困惑:您怎么能为了追求速度和完美,而把我的自尊视而不见呢?以前我觉得您蛮不讲理,直到现在我才渐渐明白您这都是为我好。也正是因为您的严格要求,才促使我逐渐养成了做事果断、仔细的好习惯。
爸爸,每当我在学习上遇到“拦路虎”,您总会伸出援助之手,不厌其烦地为我解决难题。但“你真笨”简直成了您的口头禅,这样既有伤我的自尊,也会挫伤我对学习的积极性。我不得不反抗您,有时甚至激怒您。静下心来一想,您这是“恨铁不成钢”啊!我能体谅到您的良苦用心,并且已认识到了自己的错误,请原谅儿子的任性与无知。但也请您今后要注意自己的表达方式哦!
爸爸,我的羽翼日渐丰满,自我控制能力也逐渐增强,希望您多给我一些起飞的空间,让我在天空中自由自在地翱翔。您把无私的爱毫无保留地给了我,我也要用一种最简单的方式把爱回馈给您,它就是我发自肺腑的心声:“爸爸,我永远爱您!