我的爸爸优秀作文
“那是我小时候,常坐在爸爸肩头……”今天无意中听到了这句歌词,情不自禁地想起了我的童年。虽然我那时候还是小孩子,但有时候我没有爸爸高,有时候却比爸爸高。
一次,爸爸抱着我说:“你现在差不多和我一样高了。”听了爸爸的话,我得意洋洋地说:“我希望比你更高。”爸爸说:“那容易啊。”说着,双手举起我,把我高高地抛向空中,说:“这不就比我高了吗?”刚开始,我非常害怕,拳头握紧,全身发抖,当爸爸稳稳接住我的那一刻,我便哈哈大笑起来,觉得特别刺激,便央求着再抛我几次,我就一次次地飞向空中,爸爸抛累了,把我放下来了,可是我不愿意,爸爸灵机一动说:“要不我驮着你吧。”说着,爸爸举起了我,要把我放在他肩膀上,我很害怕,我夹紧双腿,就是不愿骑上去,爸爸说:“骑上去,你就比我高了!”骑到爸爸肩上,他双手紧紧地攥住我的手腕,双肘死死地压着我的腿,我顿时感到无比的安全。大叫道:“好玩!好玩!”我们越来越默契,他只需要扶住我的脚腕,我就能稳稳地骑着了。当我在拥挤的人群里面看不到时,爸爸的肩膀就是我增高的看台;当我玩累了,爸爸的肩膀就是我移动的沙发,他经常把我从小区门口驮到卧室的床上。那种比爸爸高的感觉,真令我难忘!
渐渐地,我长大了,爸爸无法再抱起我,也无法再驮起我,更无法高高地把我抛向空中。
童年快乐的时光是那么令人难忘,它伴着我快乐地成长。随着年龄的增长,终于有一天,我会比爸爸高,而他也终会慢慢地老去,我希望那时候也能将爸爸高高地背起。