我的爸爸优秀作文
我的爸爸个子不高,胖胖的身材,大大的肚子,脑袋也是大大的,因为遗传爷爷的原因,年纪不大就已经秃顶得很厉害了。
爸爸是个足球迷,从初中,高中,大学,一直到现在,他都是足球队的成员,听爸爸说,他最早是守门员,我曾经看见过爸爸一张大学时期的照片,照片上爸爸穿着球衣,正在球门前飞扑阻挡一个进球,那姿势可帅了!爸爸现在已经是足球队的前锋了,可以看得出爸爸的球技与日俱增。
每到周六,我和妈妈还没起床,爸爸就已经出发去很远很远的足球场集合,这也是爸爸最幸福的时刻!特别是七八月份,很多人都被大太阳晒得不敢出门,但爸爸依然顶着烈日坚持踢球,回到家,爸爸额头已经被晒得黑乎乎的,没过两天就开始脱皮。记得有一次爸爸踢完球回来,一进家门,我就看见爸爸的右眼肿成一条缝,周围的皮肤全部都青了,我心疼地摸着爸爸的眼睛,才知道是踢球时被一个叔叔的后脑勺撞着了。还有一次,爸爸踢完球回来,脚一瘸一拐的,受伤很严重,尽管这样,爸爸还是风雨无阻的去踢球,并且一直坚持到今天。
爸爸告诉我:“做什么事情都要有毅力,兴趣是最好的老师......”
我的爸爸还是一个超级大厨师!他能做很多美味佳肴,爸爸只要在外面品尝了有特色的菜肴,回来就一定能模仿出那道菜,爸爸除了做可口的川菜,还可以做各种海鲜,来我家里尝过爸爸手艺的人都赞不绝口!也很羡慕我和妈妈的好口福。
我和爸爸还有一个共同爱好,我们都喜欢书法和国画,爸爸小时候学过,现在写出来的作品还有模有样,爸爸用毛笔画的金鱼可好看了,栩栩如生,好像真的在水里游来游去一样。
爸爸虽然对我很严厉,但心里却非常爱我,我为有一个这样多才多艺的爸爸而骄傲自豪!