好兄弟作文
我们班有三个很讲义气的人,他们也是好兄弟,这三个人分别是我、刘卜玮,刘文轩。
之所以说我们讲义气呢,是因为当我们其中一人遇到困难时,另外两个兄弟就会挺身而出,帮助他脱离困境。记得有一次,刘文轩和一个同学发生了矛盾,双方大打出手,我和刘卜玮看见了,就像两只离弦之箭一样冲到他俩面前,用力地扯开他俩,并为他俩化解矛盾。
还有一次,老师说要给贫困山区的孩子捐钱,每个人想捐多少就捐多少。可到了捐钱那天,刘文轩和刘卜玮却一脸沮丧地坐在自己的座位上,我问他们:“你们怎么啦?”他俩低垂着头,满脸不高兴地说:“我们没有带钱。”听到这话,我眉头紧锁,想到了自己仅有的四块钱的零花钱。我心想:既然兄弟有难,我就得帮!于是我给他俩每人两块钱应付一下,虽然有些心痛,但想到能帮助别人,我的心里也有了安慰。
其实我也受到过他们的帮助。记得那次,我被别人推倒了,膝盖磕在楼梯上,磕破了皮,还流了一点血,我疼痛不已,他俩看见了,主动报告老师,并搀扶着我去医务室。顿时我的心里暖暖的,像贴了暖宝宝一样,伤口也好像不痛了。
这就是和我情同手足的兄弟,你们羡慕吗?