好兄弟作文
从前,有一把尺子和一块橡皮,他们是一对很要好的兄弟,经常在一起玩。
有一次,尺子对橡皮说:“我们来讨论一下咱们俩谁的用处大吧!”还没等橡皮说话,尺子接着说:“我先说!我的用处可大哩,我可以画直线,上面还有刻度呢!你呢?”
面对得意的尺子,橡皮支支吾吾地说:“我……如果生字写错了,用我可以擦掉。”尺子一听,急了,骄傲地说:“如果用钢笔写错了呢?你也能擦掉吗?还是我的用处大,你比我差远了。”橡皮听了尺子的话,不再争辩了,伤心地流下了眼泪。
过了几天,尺子不小心掉到了地上,摔成了两半,他变短了,而且上面的刻度也看不清了。尺子的主人看见了,随手把他扔在了一旁,很少再用他了。这时,尺子一下子醒悟了:当初自己就不应该嘲笑橡皮,现在的自己才真的是什么用处也没有了!于是,他惭愧地对正在忙碌的橡皮说了一声:“对不起。”橡皮很大度地原谅了尺子。
从此,橡皮和尺子又成了最要好的兄弟。橡皮继续在尽职尽责地为主人服务,而尺子呢,则在一旁静静地等着,等着小主人的召唤。