心灵的作文
人既有外在的美又有内在的美。我的妈妈虽然是一位普通的家庭妇女,但是她在我的心目中是最美丽的妈妈,因为她拥有最美丽的心灵。
有一次,我和爸爸妈妈在吃早餐时看到一条非常令人震惊的新闻:有一位老奶奶摔倒了,一个年轻的阿姨好心把她送到了医院。那位老奶奶却反过来说是阿姨把她推倒的,要让她付医药费。那位阿姨被逼无奈,百口莫辩,只好付了医药费。“那个阿姨真倒霉!”我不禁叹着气对妈妈说。妈妈没有说什么,好像在思考着些什么。
有一天放学后,妈妈在接我回家的途中发现有好多人围聚在一起,不知道在看些什么。我和妈妈走上去一瞧。原来是一位年过花甲的老奶奶,不知道为什么摔倒了。她躺在地上起不来,头发非常凌乱。看到这一幕我很快就想起了那天早上看到的新闻,不知如何是好。妈妈看到后想要把那位老奶奶扶起来,我连忙阻止她说:“妈妈,万一这位老奶奶说是因为你才摔倒的怎么办呢?”妈妈心平气和地对我说:“那也不能视若无睹啊,我们应该帮帮这位老人家!”说着,妈妈又拜托几个路人和我们一起把这位老奶奶送到了医院,并且主动交了医药费。
回家的途中我问妈妈:“万一你像今天新闻上的阿姨一样被讹钱了,怎么办呢?”妈妈笑着对我说:“那就算倒霉吧,人与人之间需要一些信任。如果没有信任,我们和那些没有感情的野兽又有什么区别呢?”听了这话,我的心里有一种说不出的惭愧和感动。
过了几天,这位老奶奶和她的家人登门来道谢了,还送了许多礼物要感谢妈妈。看到这一幕,有一股暖暖的泉水在我的心底流动。妈妈让我懂得了什么是最美的心灵,我为有一个最美心灵的妈妈而感到骄傲!