心灵的作文
当到处排放的二氧化碳、二氧化硫等污染着自然环境时,当你那昔日里美好的心灵也一步步地被杂念所累时,那么,请放牧你的心灵吧!
脱下心灵华丽的外衣,你会发现人间的真善美;抛去世俗的贪欲,你会获得生命最初的美好。
放牧心灵,以坦然作纯净的空气。
生活在当下的我们,每天为琐碎的得失所累,每天从早到晚怀揣着猜忌和不安,每天奔波于拥挤狭小的空间……其实,又何必如此呢?难道踩着朝阳出门,披着暮色归家,工作职位连升,个人利益最大化之后,你就真的快乐了吗?其实,当所有需要的东西你都得到时,你的心也早已疲惫不堪了!
让我们适当地放慢些脚步吧!“慢慢走,欣赏啊。”
尝试着腾出更多的时间去品味生活,你会发现生活中并不是只有事业与金钱,路边生机勃勃的野花会使你情不自禁地去抚摸,站在山之巅海之涯,那博大的气势足以洗涤你的心灵。
尝试着花一下午的时光去池塘边钓鱼,也许夕阳下归家时你的鱼篓空空,却钓上了满心的快乐。
尝试着多陪陪家人,即使只是看一场电影、登一次山、吃一顿饭,也会让你心头幸福洋溢……
放牧心灵,以宁静作甜美的青草。
一个人静静地坐在房间的阳台上,耳朵里缓慢流动着轻音乐,透过纯净的玻璃窗看天看树看飞鸟,捧上一杯清茗,让清香在身边环绕。不论是阴沉的雨天还是明媚的春光,这样独坐的感觉真好。远离周围的压力,是放牧心灵的时候了。
这样的宁静,并不让人感觉孤独,反而让我们与自己的心灵有机会进行一次亲切的对话。宁静的空气中,你会感觉得到心灵平仄有致的呼吸。相信这韵律也是喜欢那丝雨那缕春光的,深呼一口气,胸腔里弥漫着清茗的清香,让思绪悠远而漫长。在这宁静的世界里,我们得以把内心的烦闷释放。
放牧心灵,以坦然作纯净的空气,以宁静作甜美的青草,让心灵在放牧中装满幸福与快乐,让生活在放牧中回归最初的美好。