心灵的作文
“我最后翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧……”以前被歌中所传达的信念深深感动,浮躁的心被它安抚平静,受伤的心灵与那双翅膀一齐飞向天空当一颗心刻下的只是失望的伤痕,当一朵朵怒放的鲜花渐渐萎缩,当一个个完美的瞬间转眼苍老了轮廓,当身心在忙碌的生活中感到疲惫……这时我们不妨给自我找一片自由的天空,一个宁静的港湾,让我们的心灵自由翱翔、自由呼吸这时,你会发现沉闷的生活其实到处洋溢着生机,灰暗的人生其实暗含着美丽
放飞心灵,是陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静;是李白那“五岳寻仙不辞远,一生好入名山游”的洒脱;是陆游那“楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关”的大气;更是岳飞那“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪迈也许你没有陶渊明的淡泊,也没有李白的洒脱,但你能够拥有名利之外的另一个世界,让心翱翔在自由的天空,驰骋于梦想的草原,你将拥有一片心灵的净土
放飞心灵,你能够沿着曲曲弯弯的山路,一路收藏露珠的点点滴滴;你能够散步在柔软的沙滩上,一路捡起海贝的零零星星;你亦能够在万籁俱寂的夜空下看那流星划过,许愿的瞬间便是永恒……太多太多的事能够做,太多太多的路能够走,太多太多的方式能够选取
放飞心灵,不需要大把大把的钞票,不需要一年半载的时间,也不需要冥思苦想你只需独倚窗边,尽情聆听雨点敲窗的美妙的韵律,品味人生好处的永恒这时的你没有世俗的纷扰,不必为琐事所累,这一刻你的心灵早已展翅飞翔在那梦的天空!
黄沙吹落了岁月的沧桑,驼铃依旧响在游子的心头但吹落的是泪的苦涩,是心的犹豫,而驼铃荡出的是涤净的心灵!