谁都不喜欢被冤枉,也知道冤枉的滋味不好受。可是每个人难免有被冤枉的时候。
上课了,同学们都安安静静地听老师讲课,我也不例外。一声笑声打破了课堂的安静,老师非常生气,恼羞成怒地向全班吼道:“是谁这么大胆,竟然打断老师讲课,谁?快给我站起来。”
同学们的脸上一脸的无辜,左看看,右看看,都在看谁这么大胆,竟敢在课堂上大笑。
我的同桌悄悄地对我说:“刚才是胡同学笑的,他真是让人忍受不了。”我向胡同学看去,示意他向老师承认错误,可他一脸的不高兴,嫌我多管闲事。
他发现我已经知道是他笑出声的,有些不安,脸上露出慌张的样子,我心里有些得意地想:这下他应该承认了吧!忽然,胡同学举起了手。
我想他应该承认自己的错误了,脸上就露出了放松的神情。万万没想到,“老奸巨滑”的他,竟然对着老师说:“刚才是陈涵悦笑的。”
“什么?”我心中既有些惊诧,又很愤怒。听到他的话,起初虽然有些不相信,但胡同学说的那么坚定,老师的目光还是转向了我,我用一脸尴尬的神情看着老师。
老师严肃地把我叫了起来,这时的老师已经完全相信胡同学了。我向老师说清了事实,可老师不相信胡同学会撒谎。
我好委屈啊!明明不是这样呀!这个胡同学,太讨厌,太可恶了!这堂课在煎熬之中终于过去了。
我的同桌好朋友,看着我被老师骂很不服气,就向老师说明了情况,并要求老师去看监控。老师也觉得有些不对,为了不冤枉好人,去了监控室。
结果就不要细说了:胡同学受到了严厉的批评,当着全班同学的面检讨并向我道歉。我也很感激同桌,有这样的朋友真好!