接受的作文
当竹笋慢慢发芽,当小草纷纷萌发,当树木渐渐开花,年少的我们已匆匆长大。从此,我们的生活中多了门语言叫“接受”。
简单的字眼中蕴含着深刻的哲理,如果失去了接受便远离了成功。
有这样一个故事,一个高考的男孩,当他知道自己的成绩后,悲痛欲绝,不顾他人的劝阻,不顾亲人的死活,毅然决然的选择了自杀。上帝为你打开一扇窗,必定会为你关闭一道门,关闭了一道门,也必定会为你打开另外一扇窗。那个男孩又何尝想过,要是那是的他接受了这个成绩,未来会不会更美好。他眼前的这道门关闭了,他又为何不去寻找那扇窗,他并不聪明,反而让所有人觉得他愚蠢,因为他只会向命运低头。
虽然有许多人拒绝接受,但也有人选择了接受。
正如海伦凯勒,从小失明的她并没有放弃生活,她在老师的帮助下,掌握了五种语言完成了她一系列著作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。她用奇迹证明自己,用荣耀装饰自己,用成功弥补自己。她用拼搏书写青春,用努力点缀生活,用荣誉充实人生,正因为她接受了自己的残疾,接受了自己的缺陷,所以她一步一步走向了文学世界的高峰。
又如贝多芬,一个被命运捉弄的音乐家,一个用痛苦换来欢乐的英雄,这个表面狂傲的人,在事实却有着不为人知的一面,双耳已聋的他不断尝试,尝试各种方法聆听世界,最终都失败。他也多次对生活丧失信心,他也多次与死神失之交臂,我要扼住命运的咽喉,他永远也不能使我屈服,正是他强大信念的写照他对生活的爱和对艺术的执著追求战胜了他个人的苦痛和绝望,苦难变成了他创作力量的源泉。正因为他接受力自己的命运,接受了自己的残缺,所以他一点一点收获了音乐的奥妙。
他们也只是普通人,甚至比普通人更艰辛。他们付出的不仅仅是汗水,还有青春;他们不比我们聪明,只是更加努力;他们的平台不比我们高,只是更加拼搏;他们只是接受了自己,找到了属于自己的舞台;他们只是用自己的实力,向所有人证明了自己是主角。
每个人都有一个属于自己的舞台,人们没有选择未来的权利,但是人们有接受现状的资格。
没有十全十美,于是微笑接受!