接受的作文
生命湍流奔涌向前,接受着阳光雨露也改变着大好河山。若人生只能接受将负重不堪;若人生一直变幻,则一切扑朔迷离、面目全非。故接受的同时改变,被动体现人性之美,主动闪耀智慧光芒。
接受关爱,改变定局。
邹韬奋是我国著名文人,他的一切早已被对他关爱备至的父母安排妥当。他接受父母的好意却改变着命运的定局,他放弃待遇优厚的工程师生涯,毅然奔向自己独钟的文史,改变着自己的人生,成就着自己的辉煌。
有人说过,没有兴趣的记忆将是空白,张爱玲也认为生命的过程和结果只能自己独自承受。生命是自己的,尽管背负着亲友的期许、陌路的围观,也应理智的坚守原则,在接受关爱的同时不使心为形所役,以心导航为理想奋斗。
接受挫败,改变困局。
奋斗的历程固然是风雨俱在,苦乐同行。承认过去的失败或天生的不幸,鼓起勇气改变困局。小道尔顿拜访在观测气象领域上别有建树的戈夫先生时,丝毫未注意到戈夫先生双目失明,纯熟的动作完全弥补了应有的缺陷,戈夫先生说:“用眼睛看到的东西与用理智了解的东西比起来实在是太微不足道了。”此语深深激励着道尔顿不懈奋斗,同时接受挫败的乐观与敢于改变的坚忍也让我们折服。
李亚鹏的妈妈如所有守空巢的老人一样,将对未来的依托倾注于自己的儿子身上,殊不知此举有着缘木求鱼的危险。面对儿子每每冷漠的回应,孤独的老人痛定思痛,接受挫败改变困局,报瑜伽班,上老人俱乐部充实自己,终于打破痼疾,不再满目洪荒。不悲戚的凋零让我们看到的是对生活孤冷却无奈的承认、对时光流逝却无法挽留的接受,让我们动容的更是时光、孤冷剥夺不了的生的热情、生的改变。
接受批判,改变丑恶。
子曰:“过而不惮改。”接受过错带来的恶果且不但与改变现状、完善自身。中国红十字会曾丑闻迭出,一度遭国人怀疑、指责,但他接受这一切并努力改变,新的监督组织应运而生。白岩松在内的社会各界人士携手共同改变,改变着本应光明鲜红着的慈善事业。整个社会以元芳,怎么看不断质疑,面对批判,任何个人都应坦然接受,如此才会给力的创造出更美好更赞的中国!
接受与改变同在,安然与追求同在,清醒与乐观同在,谦卑与坦然同在。被动与主动的大笔灵活共舞,书写属于你的人生传奇!