接受的作文
进入虚拟,开始幻想,我面对不是接受而是选择;走进现实,梦想还在接续;我面对的不是接受而不是选择。——题记
我常常自己一个人想,我为什么不是高富帅,为什么我不是富二代!为什么我长的这么矮!为什么试试都不如意……难道,我们就只能接受,而不能选择吗?是的有时候事实就是如此,我们只能接受现实!
球王贝利原只是一个贫民窟里的黑人小孩过着艰苦的日子,但他接受了,并且非常的努力的学习也展现了惊人的天赋,最终成为了一代球王!但是,我们试想一下,要是贝利在出生后,选择自甘堕落,不能接受悲惨的现实,他能有今天的美好生活,能有如此成就吗?不仅如此我们必须得到学会控制自己的虚假幻想,
在教室里我常常在想为什么今天不是星期五,为什么离下课还有44分钟?为什么自己考的那么差……最终,我堕落了,伴随着脑海里那"游戏开始"的声音,选择了那美好、快乐、虚假的世界。
我常常将老师当成游戏里的“BOSS”,将试题当做小兵,而自己则是勇士在奋勇抗战!当然我的成绩,就像我打游戏过关一样飞速下降到一个我自认为可怕的程度!
我醒了,我终于觉得应该接受这残酷的现实。
我现在还记得那一则新闻:一名男子在高考100天,从学渣变学霸!他也和我一样玩世不恭,他也和我一样是学渣,为什么我不行?因为他早就醒悟了,从那世界中从了出来,拼命的接受了将高考的悲惨现实。
在科技,文本化飞速发展的今天,很多人都沉迷于那虚拟世界无法自拔!他们认为在那里,有无限的快乐,有无限的激情与冒险最终走上不归路!
在这里,我只想对自己,对那些与我类似的人说一句;生活不是游戏,也不是儿戏,不可以存档,也不可以“重新开始”,不要让人生因自己的选择而后悔终身。
梦想是美好的,是虚拟的;现实是残酷的甚至是悲惨的,但也是真实的。接受现实,不仅是理智的,是正确的,甚至可以让你达到一种旁人无法达到的巅峰,而那巅峰,可能就藏着:
那最初的梦想!