在21世纪的先进少年来说,什么最火?——当然是穿越了!不论电视剧到游戏,穿越二字挂在人们的口头上。我今天就要跟上时代潮流穿越一把!
首先,我来到了古代唐朝。没想到我落在茂密的树林里。这里的大树修直挺拔好像优秀的哨兵保卫着树林。泥土是树儿的父亲,雨露是树儿的妈妈。一片片巴掌大的树叶遮住太阳能让人在树下乘凉。在松树上随处可见小松鼠在津津有味的吃着松果。小花小草……遍地都是。空气很新鲜没有难闻的汽车尾气和噪音。但是没有我们年代发达的设备,于是,我有穿越到了未来的100年。
果然是先进呢!大路上的汽车玲琅满目的,好像每家都像以前拥有自行车一样的拥有轿车了,车一走进了千家万户。不过所有的东西都要用到电和水。虽然科技很发达,但我们再也闻不到树的清香了。只有难闻而刺鼻的味道,弄的人们头昏脑胀。
我又前进了200年,希望环境能有所改善,但是,我好像错了!
世界满是灰尘,人类死亡,动物灭绝,到处都是树桩,没有了绿叶的影子也没有了一滴水。这是怎么回事?难到系统错误了?我大脑一片空白。
但是我很快明白了:人类过度用电导致大气层破坏。人类也都生病和死亡。乱砍伐树木做对自己有利的事,只收不种,很快,原来密密麻麻的树木变成光秃秃的树桩。大家不节约用水,浪费水让世界严重缺水。在我们以前看到的小湖泊早已“奄奄一息”了。海豚,海狮,海象……那么多可爱善良的小动物被人们虐死!大熊猫,金丝猴,丹顶鹤……让人当做宠物来玩耍!……不知这样过了多少年。最后,沙尘暴,泥石流,地震等灾害来临的时候人们只剩了指责和埋怨。可是你不也是吃了动物的肉,破坏环境了吗?是最有应得吗?
我想见到最后的人,随后退了60年。也见到了最后得人,他只对我说了一句话:“其实孩子,世界这样,全是人类的错!现在有最先进的设备也拯救不了世界了!”唉,其实只是自食其果罢了!
古代郁郁葱葱的树林,如今光秃秃的树桩;古代一望无际的海洋,如今干旱的地面;古代随处可见的动物,如今给钱难找了!古代……一系列的对比让我们看到了让我们看到了大自然留给我们的“财富”是怎样让我们破坏的。可现在还能怎么办呢?
我回到现代紧忙呼吁环保,保护好我们的家园吧!我真的不希望看到人类的最后一滴水就是人们的眼泪啊!