我的最爱作文
电脑,又称电子计算机。电脑给我们带来了方便。
常见的电脑分为三大类,平板电脑、笔记本电脑、台式电脑。台式电脑算是它们的大哥,笔记本电脑如背包般大小,平板电脑可装入口袋。
台式电脑是由主机、显示屏、音响、鼠标、键盘组成的。主机是个长方体,算是电脑的心脏,一切运算都靠它来完成。显示屏用来展示主机的工作成果,键盘上有许多巧克力搬到按键,包括数字、方向、符号。鼠标如一只老鼠,拖着长长的尾巴,别看它个头小,可是个指挥家呢!
电脑的功能强大。爸爸喜欢到上面看一些新闻、打打游戏。电脑上的信息十分全面,比如:地震了,电脑能查询出安全逃脱了多少人。打一打游戏能让你放松一些哦!妈妈喜欢在电脑上查一些美容有关的东西,外公用电脑打印东西。
我喜欢到电脑上面查找学习的资料,有一次老师要我们写一篇作文《我的读书故事》,我连第一自然段都不会写,所以我会在电脑上查找一些好词好句。我足不出户,便能听到许多名家讲课,了解不同的解题思路。
电脑成为了我们家中不可缺少的部分,它给我们带来了方便,可以查找学习的资料。我一定要用电脑学到更多的知识,才不枉费它的长时间陪伴。