我的最爱作文
“一座漂亮小楼房,有墙有门没有窗,外面热的直淌汗,墙里个个都冻僵。”你们猜到了吗?哈哈,对了,它就是冰箱。
冰箱是保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温冷态的民用产品。家用冰箱的容积通常为20到500升。冰箱有许多颜色,红色、黄色、紫色、白色、灰色……冰箱,按门的数量可分为单门电冰箱、双门电冰箱、三门电冰箱、四门电冰箱。冰箱里,鱼呀、肉呀、蛋呀……都是可以放的,但是也不能放太久。一般多开门的冰箱容量更大,但不同的冰箱保存食物物品的时间并无两样。冰箱中一般分为冷藏室、冷冻室、常温室,蔬菜水果放于常温室即可,鸡蛋、未吃完的食物放在冷藏室,肉类放于冷冻室。
我们家用的是只有两层、上下开的冰箱,像个大柜子立在墙角,白灰色的冰箱高约两米。我们常把剩下的饭菜放进冰箱里冷藏,到晚上就把它拿出来热着吃。冰箱内不应装得太满,应留有适当空间,以利于冷气穿透全部东西。此外,冰箱要定期消毒,不然会生出许多细菌。
这就是我们家的冰箱。现在我们家已经离不开这台冰箱了。