开心的作文
我和妈妈今天度过了一个美好的下午。
下午我和妈妈约好去绘本馆,但是临走前外面下起了雨,噼里啪啦地打在玻璃上,像是谁在敲窗户呢。
我们走出家门的时候,我第一眼看见的就是七楼屋顶上的排水管流出来的水落在我们的车上,形成了一道小瀑布。我打着那把蘑菇伞,走在湿滑的路上,雨点溅在我的伞上,乒乒乓乓的,好像在跟我和蘑菇伞打招呼呢!真有意思!
因为我穿着雨鞋不怕水,而且又下了半天的雨,所以见到水坑我就去踩,结果把我的裤腿都给弄湿了。路上的汽车、自行车和行人都少了,树叶被雨染成了深绿色,不多的车早早就开了车灯,有的还开了大灯呢……这是一个多么令人难忘的下午哇!小雨点给我带来了美丽的音符,小雨点给我带来了快乐的游戏,小雨点给我带来了七彩的世界。我爱这美妙的小雨点,它像一位神奇的魔术师,把我们的生活装点得那么别致。
这就是我开心的“下雨节”。真希望这样的节日多些!