开心的作文
由于临近小考,这不,星期五由原来老师最为喜爱的一天变成又爱又恨的一天。爱是因为下午有两节美术课可占用,恨是即将到来的周末休息,不知道这群学生会否认真自觉复习。
说到占课,老师是高兴了,可苦了我们这群学生。我们叫苦连天,以往语文、数学、英语老师都是提前说好谁来占课谁就占,彼此间也不会去争。现在马上小考了,老师们可不会放过这么好的机会。然而,让我们意外的是,三个老师都忘记了自己有没提前打招呼,于是上演了一场“华山论剑”。
英语老师说:“我记得前天明明说了今天下午我要占用美术课的,否则我不会提前过来。”语文老师一听,急了。“民无信不立,明明是我先说占用美术课,怎么就变成你了呢?”数学老师眼看要处于下风,急忙反驳:“你自己说的民无信不立,明明周一我就跟你们打好了招呼,现在你说这话,不是自相矛盾嘛!”这时,美术老师来了,说:“你们三位老师都没有跟我打招呼”美术老师的一席话,让三位老师顿时尴尬起来,才记起自己确实没有打过招呼,彼此的误解随之也解开,然而,争论依旧没有结束。现在的问题是:谁来上这课呢?
老师们依旧是谁也不让谁,个个唇枪舌剑,你一言我一语的,争论更加激烈了。
语文老师说:“我第一节课上语文,第二节课留出20分钟的时间给学生复习会数学,再接着上语文,岂不妙哉。”数学老师却寸步不让,像一心守城的战士般,不让分毫的说:“第一节课我留半个小时给学生复习语文,接着再复习数学,第二节课上数学,这样就趁热打铁,一定事半功倍。”英语老师一听,急了,说:“你们倒好,说来说去,就是没有我英语的份。还趁热打铁,简直就是趁火打劫。本来你们语文和数学课就多,英语课最少,一周才三四节课,现在有时间了,然道不该让给我上吗?”
看着他们的火药味越来越浓的样子,美术老师站出来调解:“你们这样争来争去也不是办法,还不如让学生自己选择。”于是,数学老师问:“你们想上哪门课呀”,面对数学老师的问题,同学们毫不客气,异口同声的说:“美术课”。就这样,三位老师都没有办法,只能同意了,由美术老师自己上自己的课。
同学们一听,开心的一蹦三尺高,露出了发自内心的微笑。
有时让学生放松一下未必不是好事。这就是学校的生活,让人回味无穷的生活,其中的乐趣,或许只有我们自己才能领会。