描写秋天的作文
秋天,没有冬天的寒冷,没有夏天的炎热,没有春天的温暖,是一个凉爽的季节。
秋姑娘是那么神奇。秋风飒飒的吹着,吹黄了树叶,吹出红了果实,吹得人们换上了长衣长裤长围巾,吹出了“哗啦啦”美妙动听的乐曲。
瞧!秋姑娘在田野里跳舞了,玉米可高兴了,它特意换了一身金装,咧开嘴笑着,露出满口金牙;大豆也许兴奋极了,有的竟笑破了肚皮;黄澄澄的稻子们很懂礼貌,弯着腰,像迎接那久别的领导;一簇簇金黄的野菊花也和着节拍跳起了舞;高粱还是个忸怩的小女孩儿,见了秋姑娘,不好意思了,脸红红的,其实都是老朋友了何必这样害羞呢?
秋姑娘漫步田野。秋雨唰唰地下着,给穿着金黄衣服的大树伯伯浇水,让它们的果实更香甜;流进田地,让谷粒颗颗饱满;流进小溪大河,让她们更欢唱。
秋姑娘走过田野,来到山坡上,啊,大柿子打着红灯笼来欢迎她。红灯笼可真多,漫山遍野都是。苹果那拥挤的挂在树上,躲在树叶后,露出一张张可爱的脸,笑迎着秋姑娘的到来。
啊!秋天!我喜欢的秋天,你是金黄的季节,你是丰收的季节,你是欢乐的季节。