描写秋天的作文
秋天,是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。当然,我们的校园也不例外。同学们,快来跟我看一看吧。
我们走出教室,沿着文化长廊来到紫藤花树下,紫藤花的叶子有多种颜色:深绿色、嫩绿色、黄绿色、浅绿色。可好看了!有一片叶子最特殊:它的颜色是绿中带红。紫藤花的叶子是小水滴形状的,摸上去比较舒服,近看紫藤花树中刚长出来的嫩叶,上面有一层淡红色的绒毛,摸上去痒痒的、软软的。一阵风吹来,紫藤花的枝条随风摇曳,真漂亮!再说说紫藤花吧,虽然紫藤花的花期已过,但是叶丛中还有些零零星星的紫藤花,之中还夹着好几个葫芦形状的豆子,我在想:这豆子能吃吗?用手紧紧地抓住紫藤花树的树根,再把手松开,手上就会有一种浓浓的树木的气味,这气味真香啊!
爬山虎也不甘示弱,爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,过几天叶子长大,就变成嫩绿的,而现在的爬山虎则是红绿色的。我和同学们来到学校东南边,仔细地观察。发现爬山虎的叶子上都是洞,墙上是一根茎一根茎的缠绕在一起,如果你的手指不费点劲,就别想拉下爬山虎的一根茎。我们又来到靠近墙边的一根柱子旁,只见上面全部是黑色的点点,原来这是爬山虎的脚,爬山虎的脚长在茎上长叶柄的地点,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝都像蜗牛的触角。我们把爬山虎的脚称为“吸盘”。
南边,是鹅卵石铺成的小路,那条小路上有红叶李、紫薇花、 茂盛的小草和一块磐石。红叶李的叶子是椭圆形的,火红火红的树叶在初秋的校园里格外显眼。而紫薇花呢?因为它的颜色鲜艳,因此紫薇花是校园里一道亮丽的风景线。这种花的形状非常奇特。紫薇花长得非常地密,所以,从远处看,就像是一朵非常大的花儿,而往近处看呢?则是由许多小花组成的,路旁,茂盛的小草之中突然冒出几朵美丽的花儿,可能是这花儿太美了,我们都禁不住想去摘一朵了。
啊,我爱这初秋的校园!