描写秋天的作文
走在回家的路上,突然间,一阵微风将一朵鹅黄色的带着淡淡香气的小花送到我面前。“桂花!”我抬头一望,竟发现树上已开满了桂花,原来在不知不觉中,秋天已悄然来临。
初秋的暖阳褪去了夏日的焦灼,取而代之的是温暖、柔和。它把光辉洒向大地,给大地披上一件金色纱衣,整个城市都笼罩在一片金黄之下,人们像是活在一个金色的梦里。
颗颗小宝石,点缀在碧绿的树冠上。风一吹,便飞起几只小小的黄蝴蝶,把那沁人心脾的气息带到各处。有些躲在河边树上的蝴蝶,风吹后便打着旋落入河中,随着河水“游荡四方”。
银杏树叶也开始泛黄,草地上一大片一大片都是落下的银杏叶,它们似乎约定好的,手拉着手给草地铺上一层“地毯”,软软的,绵绵的,让人看着都想上去打两个滚。
草地边还长着几朵小菊花,在这个多数花都枯萎了的季节傲然挺立,它没有桃花的艳丽,没有牡丹的富贵,但也在世界上绽放,为世界奉献自己。没有一个人可以说它无用,正如苏轼所说:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我们不得不敬佩这坚贞不屈,傲然独立的秋菊。
秋雨——总是姗姗来迟,天空还是阴暗的,而它是晶莹的,滋润了被夏日烈阳快烤焦了的植物,屋檐边滴着水,像挂着用珍珠串成的链子。雨点落在玻璃窗上,敲出朵朵水花,雨点掉入河中,掀起片片涟漪,又或者,开出几朵晶莹剔透的花朵。秋雨把大地洗涤了一翻,雨过天晴,又将变成一个新的世界。
那些地里的农夫等的就是秋天的降临,因为秋天是丰收的季节,田野里染上一层金黄,庄稼成熟了,苹果树上的苹果也可采摘了……一切都是那么美好。
秋天令人动情,令人怀想,正如刘禹锡所说的:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,这位穿着桂花裙的姐姐把淡淡香气洒向人们,她为田野染上一层金黄,她为骄阳抹去一丝炎热,她带着一种朴素的、硕果累累的美,悄悄来临了……