高兴的作文
那是一个被快乐灌溉的暑假。我随着爸爸妈妈来到外公外婆家。扑面而来的乡村生活让我无拘无束,高兴得简直要飞起来!这不,我迫不及待地跟着外公去猪圈喂猪了!
“哼哼”“噜噜”,还没有打开猪屋的门,熙熙攘攘的吼叫声便一浪高过一浪。我兴奋地冲进猪屋,两侧整整齐齐的猪栏映入眼帘。外公走到边上整理猪饲料,我也摩拳擦掌,跃跃欲试,满心好奇地想喂猪。于是,我毫不犹豫地抱起脚边上的一个大冬瓜砸向眼前的猪圈里,“嘭”的一声,冬瓜炸开了,碎块迸裂得满地都是,受到惊吓的几头猪正不知所措地乱窜。很快,它们又像发现新大陆似的嗅到鲜甜的瓜香,兴奋地开吃,望着它们像几辈子都没有吃过冬瓜一样开心得找不着北,我也高兴地笑了!
我顺手拿起旁边的几个西红柿,陆续砸向另外一个猪栏,有的砸到猪的头上,那猪愣愣地站一会儿,马上摇头甩掉西红柿,开开心心地吃起来;有的砸到墙上,几头猪一窝蜂地奔过去抢着吃;还有的砸到正咬着水龙头喝水的猪旁边,那猪顿了顿,马上大口大口地吃起来。望着它们可爱憨厚的样子,我高兴极了!
冲洗猪圈的欢快时刻来了!我拿着水管冲向猪圈,一头头猪争先恐后地朝着水落下的方向奔来,就像过着快乐的泼水节一样,惬意地享受着水流的冲洗。洗干净的猪会猛地冲向前面,又猛地掉头往回冲,恶作剧一般地玩耍,真是开心得找不着北啊!看着他们舒爽畅快的样子,我笑得眼泪都出来了!
那次喂猪,真是玩得太高兴了!我深深地祈祷疫情快快过去,明年暑期能回到乡下,再重温一次那令我朝思暮想、被快乐灌溉的时光!