这天下午,我们来到庙会。我和妈妈、爸爸去逛庙会,我和爸爸的收获可不少。
走进庙会,来到一个小店口,里面人很多而且我还听见人们不时的从嘴里发出赞叹声:‘好!不错啊!’我的好奇心上来了,想进去看看到底有什么好玩的东西。于是,我费了九牛二虎之力,终于挤进去了。我看见柜子上有蜻蜓、小昆虫、大蚂蚁等。我看着大蚂蚁,有点害怕,妈妈似乎看出了我的表情,就说:“买了它。”我想:是不是让我养了这只蚂蚁。刚想了这只蚂蚁。刚想完,妈妈就对卖东西的阿姨说:“我买大蚂蚁,多少钱一只?”“3元”她说。于是妈妈买了。
买好大蚂蚁,我又看见一个人手里拿着一条假蛇在玩耍,就问那个人:“请问你的蛇在哪里买的?”他指了指离我们不远的一个小店,说:“就在那里。”于是,我们就走到那个小店门口,那儿十分拥挤,我看不容易进,就头一低,身子一斜,像“泥鳅”似的钻了进去,我见蛇太恐怖了,就想退出来,爸爸想买蛇,谁知妈妈不允许:“这蛇不像真的,不买。”爸爸说:“买了。”爸爸买了以后,就接过蛇,一看:蛇的舌头能伸能缩,两眼发出宝石般的光亮,煞是好看,可是我不敢动,从脖子到尾巴一共有7个“关节”,蛇就能随意摆动,使人一眼看上去他好像活了一样,蛇尾巴还带着钩子,让我对它的害怕更高了一层。
来庙会之前,妈妈就说今天要给我买几只活的金丝熊。来到买小动物的摊前,我们看到了小金丝熊。它们两只眼睛警惕地望着前方,它们那圆圆的眼珠闪闪发亮,鼻子一动一动的,好像在找吃的,我越看越喜爱。它的小嘴巴里经常露出尖尖的牙齿,好像在说:“别看我身躯小,可你要敢欺负我,我也不饶你,嬉嬉!”我们把金丝熊买下,我摸了摸它,哈!真舒服。还没有到家它们竟然睡着了:把头、四肢缩到身子底下,像一座小山,真是太有意思啦!
我一定把小金丝熊养好。