明天早晨,我乘着旅游团的空调卧铺大巴开端了我盼望已久的海边旅游了!我快乐的手舞足蹈,由于我可以看到大海了。在车上我不时地想:“大海究竟有多大,贝壳有多美丽?”夜里12点时我还没有睡着,心里特别的兴奋。
大约清晨5点抵达了日照,在渔家吃过早餐后离开了海边,哇!大海碧蓝碧蓝的,轻轻还有点绿色,一眼望不到边,天空、海水都成了一个颜色。不一会,大海退潮了,宏大的海浪像“疯”了一样滚滚而来,一浪推着一浪,真是天连水,水连天,我不由对着大海高喊了一声,“大海”我爱你!
我们乘船到海上捕鱼。哗哗啦啦,船借着风的力气飞行,那声响就像一支乐曲。扑,有人把网撒了下去,船又飞行了一会,刷,网提了下去。啊!原来只捕到了几条很小的鱼,还有十几个漆黑发亮的贝壳。我们也感遭到了渔民捕鱼的辛劳。
后来,离开了万平口广场,这里摩肩接踵,有拍照的、有在沙滩上捡贝壳的 、还有下海游泳的等等。我也在沙滩上捡了些贝壳和颜色斑斓的小石头,赤脚走在沙滩上,感受海水的魅力,大海的力气真是无量的。
下午,我们离开了第三海水浴场金沙滩,乘快艇登海中的——太公岛。坐上快艇后,正赶下跌潮,我们顶着风浪行进,只见快艇一上一下、一高一低,下的快艇上的人啊啊大叫。过了一会,我们到了太公岛,岛上礁石多的不可胜数。我开端捡贝壳、捡海星、抓螃蟹。玩了好了一阵,我们又乘快艇回到了沙滩上,拖着疲惫不堪的身子回到了住处。
吃过晚饭后,我和妈妈离开了离住处不远的海边,早晨的海边比白昼还要繁华,卖贝壳的、卖海星的四处都是,各式各样的工艺品美不胜收,应有尽有。这时,大海又开端退潮了,一浪一浪的比白昼还要猛。因而,早晨的大海别有一番风味。
次日的清晨四点,我们吃过早饭,预备乘车去青岛,我马上就要分开这美丽的日照了,我不由自主的说了声,再见了!美丽的——日照。