五一的作文300字
说到节假日,大家可能都会想:终于放假了,我终于能痛快的玩几天了。估计大多数人都会想到“玩”,可我呢?马上就要毕业了,妈妈已经担心起我的初中在那里上?这几天只好去学校,报报名,考考试,闲暇时间,写作业、补课,我的三天“五一”假期,就被这些作业“充实”了。
这假期,对于孩子们来说,这是一个好时机,休息调整一下期中考试,考试前一周拼命复习,为的就是考出一个理想的成绩,现在考完了,当然要放松放松,休息休息。三天时间,可以把考试时遇到不会的题思考思考,弄懂弄会,再把考试前不会的题,认真看一下,也许是因为侥幸,不会的题或者不擅长的题没有出在卷纸上。
对于估客们来说,这是一个赚钱的大好时机,看!很多人趁着假期外出旅行,看到琳琅满目的商品,就会情不自禁的停下脚步,选上一件商品买回家。这时,贩子们都会大肆宣扬自己的商品,降价、打折,人们禁不起诱惑,想不赚钱都难了。
对于女人们来说:天天上班,都没时间为自己添置新衣服,现在放假了,可以到郑州或者焦作的大型商场购物;男人们呢?大概没什么喜好,只是,睡觉、喝酒、吸烟。
我觉得,五一假期对于孩子们、商人们、上班族的人们是一种享受、更是一种快乐。