激烈的球赛作文
今天,我和爸爸来到篮球场,准备打一场惊心动魄的篮球大战。
比赛开始了,我个子小,所以我发球。我从界外冲进界内,投了一个二分球,啊哦,没进!篮板球被老爸给抢了,他站在三分球界想投篮,球被我一把盖掉。我三步上篮,爸爸没跟上,1比0!我领先一分。爸爸还想尝试三分球,可惜他的梦想破裂了。这次他投高了,球一碰到篮框就弹了出来。我以快如闪电的速度抢下了篮板球,跑到罚球线,拔跳投球,只见球在篮筐上转了十八圈,最终掉进了篮筐。2比0!爸爸也不甘示弱,你追我赶,第一局比赛比分最终锁定四比四。
第二节比赛我和爸爸都有点心不在焉。所以两人都毫无建树,比分依旧4比4。
第三节比赛开始了。我先运球,爸爸碰到我的手犯规。我站到罚球线上,球心合一,瞄准篮筐,起跳,进!又进!两罚全中!6比4!爸爸气急败坏地说:“臭小子,有进步嘛。”爸爸也奋起直追,眨眼,投中了三分球。我气得直跺脚!
第四节比赛闪亮登场。爸爸和我耗了11分半钟,都没进球。不好,只剩30秒了,爸爸投了个二分球,我一个箭步冲到篮下,抢下篮板,跑到三分线。比赛只剩5秒了,我瞄准篮筐,投,只见球在空中划出了一个漂亮的弧线,进了!8比8!
这真是一场激烈的篮球赛啊!谢谢朋友们的收看,bye—bye!