蚂蚁的启示的作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是教我们从哪里摔倒就要从哪里站起来。
一个晴朗的星期天,一只小蚂蚁不知什么时候爬到我的脚边,正在绕着一只死蟑螂转。转了几圈,它便试图将那只死蟑螂搬回家中,可是没有成功。
于是,他很快地跑走了,我以为小蚂蚁是知难而退,可是不一会儿,那只小蚂蚁领来了许多较大的蚂蚁。那些蚂蚁发现这儿有食物,便立刻欢快地忙碌起来。十来只蚂蚁一起扛着较大的蟑螂,可忙活哩!
我的兴致越来越浓,一直注视着这有趣的一切。瞧呀!蚂蚁们倾巢出动,列成一字长蛇阵,向着“战场”进发!一到目的地,它们便纷纷动手往洞穴里搬。啊!这支“运粮军队”,浩浩荡荡的,多么壮观啊!
蚂蚁虽小,却这么团结,并且又是那样齐心,行动一致,真值得我们学习!这次观察让我们明白了:做人要团结,团结力量大!
大自然真是我们的好老师!只要我们肯学,天天都会有所收获的。