黄河的作文
20xx年,年轻的我来到黄河,我看着一条清澈见底的大河,缓缓流淌着,我走了过去:“呀!我好像走错了!”我自言自语道,可是,河边竖立着的一块木头牌又不得不让我大吃一惊,上面明明写着:“黄河”二字啊!
突然,后面有人拍了拍我的肩说道:“我是黄河科学院院长!”“呀!那您知道黄河在哪吗?”“呵呵!年轻人,黄河就在你的眼前啊!”“哦?黄河怎么有这么大的改变呢?”我叫道,“年轻人,看在你的好奇心上,我带你去黄河科学院见识见识吧!”说着我们一起走到了“黄河院”。
在黄河科学院里,院长告诉我:“我们发明了一种微生物,它不仅能将黄河里的泥沙吃干净,而且还能自己回到大海沉入海底。”说完,他又指了指一张大网:“你不要以为他是捕鱼的哦,他可是过滤沙泥的大网,他的材质还是一种天然的植物呢。”我惊讶地说道:“您可真伟大啊!黄河因为这些工具变得美丽了很多。”院长笑呵呵地说道:“在黄河5000多公里的沿途,有多多少少的人在植树造林,又有多多少少的老百姓在退耕还林,将来的世界是你们这一代人的了,一定要好好爱惜地球,好好珍惜利用大自然美好的一切啊!”我连忙点头回答:“嗯,好的,一定!一定!”“再见了!年轻人!希望你能好好努力,成为祖国的栋梁之才!”