逛花市作文
听大人说每逢春节逛花市能够给新的一年带来好运。所以每到过年时候,都有很多大人小孩逛花市。节日的气氛首先是从花市开始扩散到千家万户的。
真巧今年的花市就开设在我们住宅小区的旁边,为我们小区带来不少的节日喜庆。一走近花市,我就能看见像是牌坊样子用鲜花扎成一个大牌楼,牌楼顶是中国古代的建筑风格,橙色的瓦顶在阳光的照射下折射出金光,楼体是红鲜花为底色,再用特大金桔装点成,气派而且体现着浓浓的中国风情。大门前后有几棵大桔树,桔树被剪成个整齐的圆形,上面长着茂盛的绿叶子,绿叶中间有许多金色的像小灯笼似的大桔子,树下还围着几圈芍药花,好像一群小姑娘穿红戴绿在跳舞,再向里延伸的花街两旁是用竹子搭成的花架,花架上摆着各种各样的花卉,品种繁多的使人们仿佛进入到了花的海洋。
你看!那水仙花儿散发着清香,白白的花瓣儿托着中间黄色的花蕊儿,有多么的秀丽呀!瞧那梅花也挂满枝头婀娜多姿,它在这寒冷即将结束的冬天里是多么顽强地怒放着,我最喜欢山茶花儿了,它的柔美是那样的令人陶醉,有粉红的、粉紫色的、洁白的、花瓣有好几层,花蕊是白色的,它还不时的散发出一阵一阵的清香。这里的花儿可真多呀!听种植师傅说这么多的品种大部分是我们国家自己研究培植的,也有从外国引进技术开发的品种。来逛花市的人都是兴致勃勃的,一扫往日都市生活的单调。生活因为有花市变得多彩。过年了,家家户户都在花市选购大大小小的花往家里搬,给家中带来更多欢喜,也增加了人对头自然一种亲近。
今天逛花市使我认识了很多花,我不知道大人们常说的逛花市能带来好运是否真的灵验,我感受逛花市给人们更多的是喜悦,让人们在新的一年里愉快地生活,我觉得这就是人们常说的好运吧。