逛花市作文
爸爸妈妈都是爱花的人,我也得到了他们的真传,只要是到市场,总忘不了到花市溜达一圈。
春天来了,花市里也渐渐热闹起来。卖花的,买花的,观赏花的,凑成了一曲欢乐的篇章。
刚进花市的门,一大片地被仙鹤来花占领。一盆挨着一盆,我看见”仙鹤来”花又名兔耳花,产地是国外的简介。它的叶生于块茎顶端,叶片心脏形,绿色。花单生于长花梗上,下垂,花瓣反卷似兔耳。颜色有姿色的,有粉红色的,还有深红色的。花朵有的真像是”仙鹤“展翅飞舞。
四季梅花也不甘示弱。只听养花的人介绍“四季梅花,又称日日春、日日新、日春花、长春花、四时春、五瓣梅、雁来红、天天开等”这么多马甲啊,她最后说的就是照顾好这种花的话,那么养花人家一年四季天天见鲜花盛开。
我喜欢的是蟹爪兰,并且是嫁接在仙人掌上的,只是刚开始嫁接的时候,听养花的人讲,一定要精心照顾,等它们成活后,就可以把嫁接后的蟹爪兰放在一个固定的地方,不然会影响成活的效果。
花市里的花各种各样,期间不少鲜花绽放沁人心脾的味道。我使劲闻着这芬芳的花香。
每次逛花市,我要么买盆花,要么买各种盆景,总之没有空手而归的时候,我喜欢上了多肉的植物,养花的主人介绍这个“黄金万年草”。别看它柔柔弱弱的,但是,它的生命力相当强,你看,我自己培植的这些“万年草”。我不由自主的喜欢上这样金黄色的多肉花,爸爸就帮我买下了一棵,希望过年的时候,我的黄金万年草给我们家带来好运。
恋恋不舍的逛着花市,我看着生机勃勃的花苗,想到夏天到来的时候,这个花市要成了花海,多美好啊!