逛花市作文
腊月二十五日这天一大早,邻居赵阿姨过来我家对妈妈说:听说南城开辟了一个花市,各色品种,特殊美丽,我们一起去看看吧。”妈妈说:“好啊,今天正好清闲,我们现在就去。”妈妈给我说了这事,我兴奋得像一只活蹦乱跳的兔子。
我们来到了南城花市,进入大门,首先我第一眼就看中了一家卖吊钟花的店子。吊钟花我只是以前听说过,凭着名字我一下子认出了这种花,因为它长得太像一个个吊钟了,挂在花架上,红红的,又似乎一个个小灯笼。店长姐姐对我说:“喜欢吗?这吊钟花也叫灯笼花,属于杜鹃花科的,是杜鹃花的远房亲戚呢。”我仔细地看着吊钟花瓣,发现有红黄相间的细小的条纹,像一根根毛细血管,可美丽了。看完吊钟花后,我们来到了卖茶花的店子。看我喜欢得迈不开脚步,妈妈对我说:“茶花又叫山茶花,是中国的十大名花之一,品种好多,大约有20xx多种,你看它们长得多好看,干美、枝青、叶秀,它们花色艳丽多彩,花型秀美多姿,气味芬芳袭人。我在花店里走动着,发现大多数茶花为红色或者淡红色,亦有白色,多数为重瓣的。它的样子,有点像我们常见的玫瑰花。
在这个花市,那么多的花让我眼花缭乱,不知不觉中,我们来到了一个大广场。哇,我看到了一个巨大的花篮,差不多有两层楼那么高呢,你说大不大?整个花篮用成千上万朵鲜花编插而成,可以看到金黄的菊花,红红的月季花,紫色的兰花……说也说不完。花篮周围,有蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞。我不由得暗暗佩服起那些花工们来,这设计精巧的花篮里,装有多长他们的聪明和汗水?为了游人看到这些漂亮的花,他们此刻,正拿着水壶给花浇水呢。
时间过得真快,转眼就要回家了,我牵着妈妈的手,恋恋不舍地离开了花市,等两天我还想来这里玩,因为在花市,我们不仅能观赏漂亮的风景,还能学到书本上学不到的知识。