逛花市作文
盼望已久的中秋国庆假期终于来到了,爸爸带着我们全家参观东南亚最大的花市斗南花市。
斗南花市里的花儿,不仅颜色鲜艳,而且品种繁多,真让人赞不绝口。很早就听爸爸说花卉市场是个很不错的地方,我也特别想去看看。
10月1日,一大早我们就出门了,秋高气爽的天气让我心旷神怡,秋风透过车窗吹在我的脸上,也吹乱了我乌黑的头发,大约用了20分钟就来到了斗南花市,走进市场,我就不禁赞叹起来:真不愧是亚洲最大的鲜花批发市场啊!花市一眼望不到边,就像五颜六色的花海横卧在我们眼前。
我们往里走,花市里花的品种真多呀!在远处就能闻到一股淡淡的香味。花市里的花儿各种各样:你看,有淡雅的康乃馨,高雅的百合,还有美丽的洋牡丹和芳香的茉莉等等,品种多得讲也讲不完,整个鲜花市场好像一场选美大赛,谁都不肯低头认输,真是美不胜收。一楼市场不仅有各种各样的花,还有其他的东西。我就不买花了,把买花的任务交给妈妈,我被眼前的小彩龟和玩偶摆件吸引住了,在众多彩龟中我挑选了2只小龟,一只龟壳图案是派大星、一只是赛车轨道,拿到手后我想“这图案是怎么印到小龟的壳上呢?真是高科技时代啊”!我还挑选了6个玩偶摆件,有功夫熊猫、有轮船、还有各种饮料瓶真是买到了心头爱。
一楼的鲜花让我眼花缭乱,二楼的多肉植物更是多姿多彩。来到第二层多肉植物区。哇!这里简直就是多肉植物的世界,它们种类繁多,真像一个快乐、温暖、和谐的大家庭。这里的多肉琳琅满目,让人眼花缭乱,有很多品种我都没有见过!
时间悄悄地溜走了,我们抓紧时间买了5盆水泡植物和一盆吃虫草,还买了大萝卜种子,大包小包恋恋不舍地离开了花市。今天真是开心的一天,我看到了好多以前没见过植物,这些让我大开了眼界,如果你们来到昆明,也一定要去逛斗南花市哦!