今天早上阳光明媚,万里无云。正当我还在睡觉的时候,“起床了,‘小肥羊’!起床了,‘小肥羊’!”妈妈的叫声直冲着我的梦乡而来。我被吵醒了。妈妈和我说已经九点了,我迷迷糊糊地应了一声,然后又睡着了。我朦朦胧胧地听到妈妈嘀咕了一句:“真是个‘懒羊羊’”。
过了一会儿,我慢慢地睁开眼睛,听到妈妈在唱:“喜羊羊、美羊羊、暖羊羊、沸羊羊......”。这次我彻底醒了。我慢吞吞地从温暖的被窝里爬出来,又听到妈妈在说:“已经九点二十分了,再不起床灰太狼就要来了!”我一边嘻嘻哈哈地唱着“我是一只‘喜羊羊”,一边开始起床。这时,我听到“咕噜,咕噜”的声音,妈妈问:“什么东西在响啊?”,我说:“我肚子饿了,好难受啊!”妈妈笑着说:“你看,起床迟了会给身体带来很多坏处。”我笑了笑连忙起了床,去吃饭。
这件事过后,我充分地体会到了起床迟有许多不好的地方。