睡懒觉作文
爸爸经常在我耳边念叨:“小左,你要是改掉了睡懒觉的坏习惯,就好啦!”其实我也特别想改掉睡懒觉的坏习惯,但每次睡在软绵绵的床上,枕着舒服的枕头,哪怕就是多睡上1分钟,也是有满满的幸福感,特别是在冬天,睡在暖暖的被窝里是一件多么幸福的是啊!可是,每次被急促的闹钟铃声一遍又一遍的唤醒或是被爸爸粗大的嗓门叫醒,心里满是愧疚感。而且这也意味着起床后的每一分钟都非常“赶”吃饭“赶”上学“赶”路况不好事还会迟到。
为了杜绝这一系列不良影响,我决定立下一个目标:6:00起床、6:15吃饭、7:00读书、7:30出门上学。头几天闹钟叫我,我会没听见直到爸爸妈妈催促我我的眼睛才迷迷糊糊的打开一条缝又闭上了双眼。可是,当我想到给自己定下了目标,所以我还是坚持早起,我终于养成了早起的好习惯。最后我不用闹钟都能自己起床了呢!
这样我可以上学不迟到,又可以利用剩下的时间读书、背古诗,正是两全其美啊!
每个人或多或少都会有一些不好的习惯。只要勇于去改正,并实施。每人都能做的最好,从中受益。