睡懒觉作文
一到放假,又开始睡起了懒觉……
原本计划早上9:00起床,却一直睡到了下午1:00。本来想要早起写完作业,然后去奶茶店帮忙看店的,没想到起醒的时候他们早已经不在家。
我也不知道为什么,一到假期就特别想睡懒觉,明明在上课的时候也是12:00睡觉,第2天却能早起。而假期11:00睡觉,却怎么样也早起不了。后来在网上看了相关的资料后,才明白原来这是人们的一种心理行为。因为在心里我们已经告诉自己,今天是假期不用早起,通过这样的暗示,自然形成了一种意识,所以说我们就早起不了。
所谓一日之计在于晨,我们不能虚度光阴,所以说就要从早起做起,不能一直睡懒觉!因为一旦睡醒后,就会发现一天的时光已经过了不少,人一生1/3的时间都在睡觉,如果不好好把握生命,一直在睡觉,那么我们的童年有什么意义呢?
早起吧,从明天做起!