母亲节作文
五月的花,在茁壮的成长,像我们的青春
生活的乐趣,在于下一步,你永远不知道它将要怎么演。我是个住宿生,所以我特别喜欢期待回家的感觉,那种期望是一种幸福,一种方向。在同学们大讨论放不放假后,我们终于等到准确的消息,放假。之所以这么希望,因为我想要给我妈准备一个母亲节的礼物。我拿着我早就攒好的钱,在街上逛了一圈又一圈。的确,她向来不喜欢那些使用价值不大的东西。最后,我给她买了件上衣。
这天早上,我被她的声音吵醒了。她只说,她要去给我姥姥打蒜苔。于是,我立刻从睡意中醒来,木讷了好久。看着她收拾好家里的东西,很快就离开了。可是,我却不知道该如何做。我今天下午就要回学校了,我还没来得及说一声:妈妈,母亲节快乐;我还没来得及送出礼物,她就已经出发了。我盯着礼物,泪就落了。不是因为她不在家,不是因为她没有陪着我,而是因为一种说不出的情怀。妈妈心疼着姥姥,可是,妈妈,您知道吗?我也在心疼着您!原来,我们在这方面是一样的。
前一段时间,我经常和她吵架,觉得我们之间的代沟越来越深。我们的想法大相径庭,两个世界的人总是会有摩擦。不理解和不了解就此植下根源。可是,直到今天我才明白。
原来我们是一样的。
我们的争吵,只是因为我们的亲情。因为关心,所以才会在乎。而今天,我们都一样爱着自己的妈妈。您去帮您的母亲了,可是,亲爱的妈妈,我很想给你过一个快乐的母亲节。
在上学之前,我把礼物放在了她的床上,并且附上了一封信。
出门的时候,艳阳高照,花儿仰着脸望向阳光的地方。我知道,妈妈,我们都一样。
妈妈,母亲节快乐!