成长像一条奔流不息的大河,在我的生命旅程中掀起一朵朵浪花;成长像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹;成长像天边多姿多彩的云朵,不停的变换出各种图案。我们常常觉得长大是一个漫长的过程,但其实长大就在一瞬间。
在一个星期天的上午,温暖的阳光沐浴着大地,这正是学骑自行车的好时候。我一直很羡慕大哥哥大姐姐们骑自行车时神气自在的样子,而且我也一直觉得骑自行车没有那么难,只要骑上去一蹬就可以了!
但现实很残酷。我学了好一会儿,就是学不会,不是摔得四脚朝天,就是摇摇摆摆走不了直线,这才刚学就遍体鳞伤。算了,不学了,不会就不会吧。
忽然,“哐当”一声,我寻声一看,原来是一个比我还小的小朋友摔倒了。“他一定会哭吧。”我幸灾乐祸的想。没想到他起来摸了摸蹭破皮的胳膊,又拍了拍身上灰,再次骑了起来。
在看到他坚定背影的那一刻,我想到了爸爸经常跟我说的话:《西游记》中师徒四人历经九九八十一难才取得成功。
爱迪生试验失败了几千次才找到了适合做灯丝的材料......
他们都为了一个目标锲而不舍,最终取得成功。
于是,我坚定地站起身,扶起自行车继续骑了起来,摔倒,爬起来,再摔倒,再爬起来......一上午时间,我学会了骑自行车。
往日里,我碰到一些困难,根本不会坚持,做事也总是虎头蛇尾,爸妈也一直说我长不大。但那一刻,我感觉自己长大了,我想以后遇到困难我一定会坚持,因为坚持就是胜利。