孝敬的作文
你知道吗?曾经有人因为你的到来而兴奋不已,彻夜难眠。
你知道吗?为了让你能安心地进入梦乡,曾经有人抱着你,不停地拍哄着你而自己整夜不能入睡。
你知道吗?为了让你能吃好的,喝好的,穿好的,用好的,曾经有人顶着毒辣的太阳,挥汗如雨地在工地上拼命干活,只为能多挣点儿钱,让你拥有更好的生活!
你知道吗?面对你的无厘头的要求,曾经有人节衣缩食,想尽各种办法去满足你,而选择委屈自己。
你知道吗?他们就是你的父母:默默地为你付出,却不求回报的父母;努力的工作为了让你能更好的生活的父母;为了满足你的许多要求,一次又一次打消了买件衣服,或换把刮胡刀的念头的父母!而你明白他们的良苦用心吗?
你知道吗?自从你出生,他们每天不停地照顾你,生怕你磕着、碰着。自从你开始学说话,他们一个字一个字地教你,一遍遍地重复,不厌其烦,终于听到你好不容易叫出的一声含糊不清的“爸爸,妈妈”时,他们能发疯一般地欢呼雀跃,乐上半天;自从你开始学走路,他们一天到晚弯着腰拉着你的小手一步一个脚印地教你走路,不辞劳苦,终于看到你晃晃悠悠地迈出你独立行走的第一步时,他们会兴奋得像过节一样,浑然忘了自己已经腰酸背痛得直不起身子!
你知道吗?自从你懂事,他们教给你许多做人的道理,要诚信待人,要尊老爱幼……
你知道吗?自从你上了学,他们就谆谆教导你要好好学习,长大以后,将来回报社会,服务人民。听到你稚嫩的话语“我要好好学习,赚钱给爸爸妈妈买好吃的!”时,他们的脸上会一次次绽放欣慰的笑容。
你知道吗?自从你上了中学,他们说你学习科目多了,压力大了,你的学习更苦更累,然后他们就会变着花样的给你补充营养——炒鸡炖鱼熬骨头汤……可你,进入青春期,急躁易怒,乖张叛逆,永远不知好歹地冲他们乱发脾气,和他们争吵不停甚至无理取闹……但是,面对这一切的一切,他们始终一贯的“对策”就是:统统照单全收,体谅你,宽容你,怜惜你,再用更多的耐心和更坚韧的毅力,迎接来自于你的一波又一波的“狂轰滥炸”!
你发现了吗?他们原本乌黑的头发多了些不和谐的白色,那是岁月的痕迹,那更是他们为你操心劳神的见证啊!
想一想,在你成长的道路上,他们为你洒下的汗水,为你付出的心血,他们对你做人处事的教导,他们对你创造美好的期待,而你只需衣来伸手饭里张口,认真负责地好好学习,不断充实和完善自己……你的一切都是他们给与的,你有什么理由不去孝敬他们呢?
是的,没有什么大道理,单就身为人子这一点来说,你,就必须孝敬自己的父母!这是人伦之常,天经地义!