购物的作文
今天,我家停电了,因为停电所以今天可以去shopping,本来,我和妈妈是要和员工一起去西市场的,可以狂购,可是等妈妈去提包的时候,发现包里的1000多没了 ,妈妈觉得是爸爸拿的,于是打电话给爸爸,爸爸说钱是他拿的,因为车坏了,要去修车,早上没带钱,所以先借妈妈的,妈妈现在一分钱也没有了 ,别说shopping了,去
dinner钱也不够。咳,没法去购物了 ,真无聊,明天就开学了,我的文具怎么办?
在家待了3分钟,那些员工都走了 ,shopping的shopping,玩的玩,去网吧的去网吧,就剩下我们娘俩了。后来,我们打出租车回阳光100的家拿钱,又坐出租去西市场,就这样开始了,我们的购物。
我们走在街上,看见了一件粉红色的衣服,很漂亮,你们猜多少钱?说出来你们应该很惊讶,一件才10元,太便宜了,从来没见过又便宜,又好看的衣服,真是物美价廉。后来我们去逛童装,先声明不是买给我的,是买给我的两个弟弟的,走到门口就看见超漂亮的男装,这一件衣服好像很眼熟,像是谁穿过的。仔细一看才想起来是白帆穿过的那件绿和兰相间的一件长衣服,不过我两个弟弟买的是青蓝,和深蓝,穿起来真的超酷。
穿过每一家店,看到的衣服都是琳琅满目,目不暇接,现在社会真是好,连童装都那么漂亮,我都想穿了,可惜我过了那个年龄了。
我们转完一楼,去了二楼,二楼卖的差不多全是牛仔裤,都超漂亮,可惜很贵,一条180多,吓得我连看都不看,社会发达,钱也长了,我买了一条柔软的裤子,穿起来,显得身材好好,我真是太喜欢了,我更喜欢购物了。
接着是去买文具,我们在文具店批发,那里卖文具的好多阿,我在前面挑橡皮,一个比我高一个头的男生,亚奥买橡皮,因为比我高,手一伸就够着了,我完全不知道的时候,感觉就在我头上突然喊了一声:“妈妈”。那生意真的很像撒娇,也很娘娘腔,吓了我一大跳,看他很像初一初二的 ,还带着黑色的眼镜,真的像一个斯文的学生。买橡皮的 时候,那家店太黑了 ,一块橡皮五毛钱,一块还没一块糖那么大,真是黑!本来我们想多买一些,考试那价钱真的很贵,外面才五毛钱两块。那位男生的妈妈听见了 ,也说很贵,问问能不能便宜点。店主还是不肯,,店主说可以买一盒,便宜1。5元,那个男生的妈妈说那得用到什么 时候,我妈又接了一句,用得过年也用不完。那个男生抬了抬眼镜,说:“妈,用不完留给俺儿子使”这 一句话我们两家笑的合不拢嘴,想不到斯斯文文的的男生也会开玩笑。真的真人不漏面。我买了一支钢笔,很好用,新的学期应该用新的钢笔来重新刷新自己的记录。我们逛一上午,那个 斯文幽默的男生给我留下了深刻的印象。