购物的作文
“宝贝,快下楼取快递,给你五毛钱让你买个冰棍。”唉,又是这句话,又让我下楼去取快递。这可不行,我得想办法治治她。
我大声问道:“我给你一块钱,你自己去好不好?”妈妈却生气地说:“我买这些东西还不是为了你们好,现在让你取个快递你还不乐意了,不给你钱买冰棍了。自己带着水,路上喝。”
现在好了,不但没治成妈妈,自己买冰棍的钱也没了。我只好带着水杯,闷闷不乐地下楼了。
到了楼下,我就后悔了。这大太阳晒的,也没个冰棍吃。我心想:这次一定好好整整你。我取完快递,衣服已经被汗浸湿了,人更是快脱水了。幸好我带的有水,可一打开水杯,我整个人都不好了,里面的水被太阳晒得滚烫。我只得躲到一个阴凉的地方,开始拆快递。
我拆开快递一看,一下子就被惊到了。我不禁笑道:“好个性的水杯,不过,我能让你变得更个性。”
回到家,我大声说道:“妈,你买的水杯怎么有几处划痕呀?”妈妈听了我的话,急忙走了过来。她定睛一看,说道:“我怎么觉得这像你的杯子?你把你的杯子拿过来。”
我慌忙说:“这不是我的杯子,我的杯子忘到学校了。”妈妈狐疑地看着我,说:“行,那你后天把水杯带回来。”听了这话,我不禁暗暗松了一口气,说:“好,我后天就带回来。”
等到妈妈不追究这事了,我偷偷拿着妈妈的手机,准备上网再买一个和我水杯一模一样的杯子。订单提交后,我把妈妈的手机原封不动地放回了原处。
谁知第二天,妈妈就拿着手机找到了我。问:“这是不是你买的?我早就觉得不对劲儿,说,为什么要这么做?”
我小声说:“还不是因为你网购太多了,我想治治你,所以才……”妈妈的语气缓和了下来,说:“你其实不用这样的,好好给我说也行呀。”
就这样,这场网购风波渐渐平息了。
通过这件事,妈妈的网购次数大大减少了,再也不是当年的那个“购物狂魔”了。