“亚青”作文
期盼已久的亚青会终于开幕了,迎亚青。我作为一名志愿者,早早地来到了奥体中心,我的工作是负责引导外宾和观众。亚青会,就是亚洲青年运动会,每四年举办一次,由十四到十七岁的青年参加,这是第二届亚青会,我们南京荣获举办权。
我穿上工作服,像一只活泼可爱的小猴子——亚青会的吉祥物圆圆,外宾看到我,都高兴地与我握手、合影,我也热情地与他们拍照留念,并用流利的英语说:“welcome to nanjing!””can i help you?”用“航母style”指引他们由奥体东门a入口进会会场,外宾也被我的幽默逗得哈哈大笑。我因身着厚重的“圆圆”服,不一会儿就热得汗流浃背。
这时外宾又多了起来,我忙得不可开交,虽然我又热又累,但是我非常自豪,因为我是一个文明使者!忽然,我看见一位外国小女孩在草坪上玩耍,我向她摆了摆手,然后指着草坪上的一块标牌,小女孩扭头看了看,脸一下子红了,抵着头跑开了,原来标牌上写着:“i’m a little grass, i’m afraid your large feet!”看着她远去的背影,我会心地笑了。
这是我最有收获的一天,因为我见证了这一历史时刻,结交了四十五个国家的青年朋友。亚青会是亚洲各国人民的盛会,我们每一个公民都代表着南京,甚至全中国人民的友好与热情,我们每个人都应争当文明公民,将南京亚青会办成一次成功的盛会,给世界人民留下美好的印象。