“亚青”作文
20xx年8月19日,我们草草地吃完晚饭,就兴致勃勃地前往奥体中心观看亚青会的田径比赛。
那金陵红色的美丽线条划过奥体场馆,场馆入口搭起了白色的帐篷,一个个志愿者身穿绿色衣服,腰间插着水杯,负责起我们的秩序。这时飘起了毛毛小雨,没有志愿者撑起伞、他们继续不辞辛劳的工作着,用亲切的话语指导我们前进。我们随着熙熙攘攘的人群,跟着前面咧嘴笑着的人们涌进了体育馆,雨越下越大,却没有磨灭运动员和我们对亚青的激情,反而越烧越旺。
那明亮的亚青火炬正熊熊燃烧,那夺目的火光吸引了我,运动员的热血之心,是不是也燃烧的这么旺?
在五花八门的广告结束之后,大屏幕上如有人手绘出一般,出现了比赛的项目。在对面跑道上,十几个人跃跃欲试,有的已经准备好了,有的还在锻炼。发令枪一响,所有人冲了出去,呐喊声直冲云霄,,观众们起立大声欢呼,他们快的只看见影子,稍微一转眼,他们就已经到了终点。第二轮时,一位穿红色运动服的运动员遥遥领先,他脚下如同长了翅膀,第二个运动员急冲上去,在最后超过了第一个人,他欢呼的跳了起来。
其他比赛开始了,标枪、跳高、田径在赛场的各个角落纷纷展开。一根根标枪在空中划出一道道闪光的月牙,跳高运动员在空中扭着身子,把竹竿一甩,潇洒的跳过了杆子,他打了个滚,落在地面上,虽然落地不够漂亮,但还是跳过去了。掌声如雷贯耳,无数观众拼命鼓掌、敲击气袋发出“砰砰砰、砰砰砰”的声音,有的人打起了鼓,我激动地踩爆了气袋,发出一声冲天巨响,同学们也把手掌拍红了。
在这一幕中,我为这亚青的盛会感到自豪!这是南京人最大的荣誉、最大的喜悦!运动员、愿你们永远拼搏!志愿者、愿你们永远热情!