“亚青”作文
今天,一大在我就起来了,这是为什么呢?因为我今天要去参加学校组织的观看亚青手球比赛。
据我的了解,手球运动是一种起源于德国的球类运动。基本上,手球好似篮球加足球的混合物。同时,手球的一些规则是由篮球的规则转变发展而来的。
我们坐了一会儿车,就到了亚青会手球比赛的地点了。我们要先过安检,检查的姐姐摸了摸我的口袋,说:“小妹妹,你口袋里装的是不是不给带的东西呢?拿出来给姐姐看看。”我害怕了,怕我口袋里带的东西不给带。姐姐催了,我赶忙说:“哦!好的!”我忙掏出我口袋里的东西:一包纸、十元钱。姐姐看了点了点头,说:“可以过去了!”我才离开了安检,这次安检真是有惊无险啊!
到了场馆内部,我们找好位子坐了下来,便开始观看比赛。赵老师给我们一人发了个鼓掌的东西,我称它为“鼓掌棒”。这是我看见了第一场比赛开始了:这局是伊朗对巴基斯坦。我一开始看到巴基斯坦球员向伊朗球门进攻,可被伊朗守门员挡住了,伊朗的球员拿到了球,于是就往巴基斯坦球门进攻,这时,我看到了伊朗球员总在门前传球,传来传去,传来传去,我急了,说:“快投啊!这样就能进啦!”可伊朗球员似乎并不这么想,或许在传球时他们在想:怎么做才能不让他们抢到球,并让我们能进呢?啊!他们好像想到了,有一位球员向前一冲,来了个假投,守门员以为他真投,就跑到边一点抢球,没想到摔了一跤,伊朗球员趁机投球,耶!进了!太棒了!有这么好的开端,后面会怎么样呢?比分我不记得了,反正巴基斯坦败给了伊朗……后面还有好长时间的比赛,我就不一一细说了。
这真是一场激烈、而又有趣、又能和老师及全班一些同学(有些人没来)一起看,真好!这将是我童年记忆里美好的一页!