“亚青”作文
7月24日,我提前走进亚青会唯一的非竞赛场馆——浦口行知基地,亲身体验亚青运动员在宁的文化教育交流活动。
南京亚青会8月16日开幕后,8月18日、20日、22日,每天将有80位亚洲各国运动员走进浦口区行知基地,开展主题为“触摸南京——生态环保农业”的文化教育观摩互动活动。这也是亚青会唯一的一个村外文化教育项目。
今天,我走进了行知基地,模拟亚青小运动员参与生态环保农业观摩互动活动,到百亩荷塘赏荷钓虾,到农田里看番薯生长,做陶艺、学茶艺,还参加了滚铁环、抽陀螺等传统游戏。但在其中,令我最深刻的就做陶艺了。
说到做陶艺,我还是做过的。可是这次是在老师的指导下自己创制以生态环保为主题的陶艺作品。我决定做一个杯子。
开始了,我拿一块泥土,先搓成圆球,然后把圆球放到一个能转的转盘上面,用手压扁,接着用一个如似盛饭的“木勺子”把它压压平,并且压均匀,宽度一样,再拿一个像圆规的“东东”,把一泥土“画”一个“圆”把多余的泥土拿掉,这样,杯子的底部就做好了。之后,我拿其它的泥土搓成7、8条同样长、同样宽的泥条,然后,把泥条一层一层的围起来,一直围到一般杯子的高度。做好后,把杯面和杯里面打打平。最后拿一泥条做把子,黏到杯子上就OK了!
在这次活动中,我感受到了亚青运动员的活动方式,领略赛事活动魅力,真正参与亚青、历练成长。