“亚青”作文
众所周知,今年夏天,南京举办了一项国际性的赛事:亚青会。一直盘算着去看场比赛,最想看的项目是乒乓球,不巧的是在赛事前半程,我和妈妈外出没能赶上,连学校组织的手球比赛也没能参加,很是遗憾。
为了弥补错过的赛事,爸爸决定带我去奥体观看田径的项目。也不错哦,田径比赛的项目我们都不陌生,有跳远、跳高、长跑、短跑,这些项目我也很喜欢!那天早早的,我们就来到奥体,很多志愿者在场馆门口,有售票的、有问询的、有安检的。我们买了票抓紧进场,看台上已经是熙熙攘攘,还有很多外国的观众。我们找了一个位置极佳的座位,正对终点线!这样不管什么田赛项目,我们都能看到最后的冲刺。很快比赛就开始了,广播中提醒“马上将要进行的是女子100米半决赛”。只见运动员入场,一个个摩拳擦掌,准备比赛的开始。各就位、预备,“砰”的一声,运动员们象箭一样飞了起来,“加油!加油!”,我们都站起来为运动员们鼓劲,最后是中国的运动员取得了小组第一!女子100米之后,男子100米、男子1500米、女子撑杆跳、男子链球,男子110米栏,一个项目接着一个,我看得眼花缭乱。
不过最让我激动的还是,看到决赛中很多中国的参赛选手第一个冲过终点,在颁奖仪式上,奏响中国的国歌!这些大哥哥大姐姐真不简单,他们为国争光,我也感到无比自豪!