“亚青”作文
7月7日下午2点半,爸爸带我去了南京电视台,参加青网报名的“七彩夏日,亚青有我”活动,七彩夏日,这一天天气非常炎热,我们顶着烈去南京电视台,到了以后,看到来参加活动的小朋友和家长特别多,很多晨报小记者都穿了红色的小记者马甲,他们先进电视台大厅彩排节目,然后我们80个青网报名的小朋友在一个大哥哥的带领下,排好队也进入了电视台大厅,但电视台不准家长进入,爸爸只有在外面等我。我们随后进入了演播室现场,大哥哥给我们每人发了一张票,票上有座位号码,安排我们对号入座。3点钟,主持人石头哥哥和张欣怡姐姐开始现场主持节目,节目有乐器表演,包括二胡、古筝等等,还有杂技表演,有几个小孩,十个大人,大人排成一排把小孩扔来扔去,还把小孩当做绳子来跳呢,真有趣!在节目表演到一半时,石头哥哥让我们全场小朋友喊口号:“七彩夏日,亚青有我”,我们连喊了3次,石头哥哥还说,这次节目在7月10日晚上7点半在少儿频道播出,要我们回家观看,。
在回家的路上,我问爸爸“七彩夏日,亚青有我”这句口号是什么意思,爸爸对我说:“这个多彩绚丽的夏天,对于马上在南京举办的亚洲青年运动会,作为南京人,要贡献出自己的一份力量”,我想意思就是做一个文明的南京人。