温暖的瞬间作文
十二月的天气很冷,街上少有行人,只有寒风送来冰冷的温度。我裹紧外套加快了脚步,心情也随着天气而冷了下来。
突然一阵银铃般的笑声传来,那般的欢快,在这天气的对比下很美妙。我抬起头,看见一抹橘黄色。一件环卫工人的制服和一把扫帚静静地靠在路边的长椅上,旁边是一位老人和一个女孩子,刚刚的笑声就是这个女孩发出的。此刻她的脸上满是笑容,脸颊被冻得通红,穿着不合身的棉袄,正举着手中剥好的橘子送到老人的嘴边。老人戴着棕色帽子,帽檐边露出斑白的鬓发,笑得很慈祥,让人看到他心底的快乐与幸福。这大概是祖孙两人,爷爷应该是一名环卫工人,带着小孙女工作,本来再普通不过的画面却因为二人快乐的笑容变得温暖。
我走过去,又巴不住回头看,本来寒冷的天气似乎不那么冷了,本来躲在云后的阳光似乎探出头来,照进了人的心里。走过很远,耳边似乎依然回荡着那银铃般的笑声。
这样的快乐在现在许多人的生活中大概已经消失了,他们终日为了利益、财富而忙碌,却抛弃了最珍贵的东西------快乐。他们已经不懂得快乐的真谛,只是盲目的追求物质上的优越。正因如此,这样的笑容才越发的珍贵了。
这样的亲情令人动容,许多人因为工作忙碌而不能陪伴在父母和孩子的身边。我倒觉得,再忙也要抽出时间来陪陪亲人的,没有什么比与亲人相处的时光珍贵的了,这将是人们最大的财富,千万不要失去了才后悔莫及,那时已晚了。
寒冷的冬日,这温暖的一幕印在我心里。