温暖的瞬间作文
“铃——铃——铃!”上课铃响了。同学们战战都兢兢地回到位置上坐好,准备上课。今天老师们要公布期中成绩。
每个人的心里都像放了一只小兔子,其中我心里的小兔子跳得最快,我在心里唠叨着:别跳了,别跳了。这时,何老师拿着成绩单,迅速扫视全班,说:“王俊,语文八十九分、数学九十二分、英语九十五分;黄丽心,语文九十分、数学一百分、英语九十四分……”我望着最后一张卷子,心中祈祷着:加油,加油!
“刘昱均,语文九十八分、数学九十八分、英语一百分,排在全班第三名。”
顿时,讲台下响起雷鸣般的掌声,同时,我松了一口气,也感觉心里落下了一块石头。老师又说:“第一名,王洁芸;第二名,陈子依;第三名,刘昱均和周吴哲并列。请这几位同学上台领奖。”我心里想:太好了,周末不用写作业!
下午回到家,我刚换好鞋,妈妈就不知从哪里走了出来,问:“考得怎么样啊?”那声音是那么温柔,那么甜美,就像百灵鸟在春天里歌唱;还像耳边悠扬的笛声在回荡。我得意地从书包拿出卷子。妈妈看着我,那目光是那样的温暖,好似一缕和煦的阳光照在身上,又像一缕和煦的春风吹在脸上。这春风划过空气,拂过脸颊,吹进心里。让我觉得又暖和又舒适。那目光蕴含着无限的喜悦,无限的激动,无限的兴奋。仿佛在说:“你没有辜负妈妈的期望。”
虽然我取得了好成绩,但是不能骄傲,要继续努力,这样下次才能取得更好的成绩。