公开课作文
“好消息,好消息,林老师带领我们班赢得‘首届英语老师基本功比赛’的第一名!”叶家慧高兴地急匆匆地向我们报告这好消息!
在上公开课之前,我的心情无比激动,净想着在公开课上时,自己要如何表现,如何大显身手,还想着:那场面应该十分热闹吧!应该有很多观众吧!总之,我的心中是无比的期待,无比的向往,无比的喜悦!只要想起要上公开课,我的脸上就洋溢着喜悦!
“同学们,大家拿好英语书,练习本,一支笔,排好队,去多媒体室上公开课。”林老师郑重地宣布,班上的气氛就像是锅里的热水---开始沸腾起来了,同学们立即开始准备了,后就到门前排队了!我站在队伍里,回忆着刚准备的样子(我自己想该怎么做),一遍遍在心里默默地演示,旁边的同学显得十分轻松,一点儿都不紧张,而我却是那样的紧张,伴随着我的是紧张,怦怦直跳的心跳声。下去了,我的心才得以平静。
开始上课了,我坐的十分端正,整个人就像钉子一样钉在了座位上,我听得也十分入神,感觉整个人的投入大气哦Miss Lin的讲课中去了。可是每当老师提出问题后,我本来知道,也想回答的,可是,我又想,如果答得不好,那我肯定会很不好意思,脸会“刷”地一下变成熟透了的红苹果,所以我又把手缩了回来。但是我又想,就几个人举手,如果我不举手,林老师就点不到人了,那她的第一就受到威胁了,唉,还是举手吧!于是我又举了,老师也点了我,我站起来了,但是我也不觉得紧张起来,在心里想好的答案一下子就不见了,我又想好了才结结巴巴地说出了答案……一节课很快就随着同学们怦怦的心跳结束了,我们心中的那块大石头才落了下来。
如释重负的我们又开始期望本届的冠军得主是Miss Lin。真是“天随人愿”,就出现了先前叶家慧对我and王珊珊说的哪句话。唉,林老师的冠军可是伴随着我们的急切的心跳声得来的啊!今天真是令人胆战心惊啊!