公开课作文
同学们,你们上过的公开课一定多得不计其数吧?其中给你们留下深刻印象的又有多少呢?
这天上午,白老师要给我们上一堂语文公开课。一听到“公开课”三个字,一想到教室里会坐那么多的老师,我的心就像只不安分的小兔子,“扑通扑通”地跳个不停。走在去多媒体教室的路上,我觉得腿像灌了铅似的,真是寸步难行呀……
上课铃响了,白老师神采奕奕地走进教室。我们都坐得笔直笔直的,眼睛一眨不眨地看着白老师。白老师笑眯眯地说:“今天,我给大家带来了一位新朋友。瞧,它来了!”她点了一下鼠标,音箱里传出了珍珠鸟的叫声。呀,对了,今天公开课的内容是《珍珠鸟》。一听到那清脆悦耳的鸟叫声,我就像吃了一颗定心丸一样,紧张的心情一下子平静了许多。白老师的这个“开场”真棒!
讲着讲着,白老师忽然抛出了一个问题:“作者是怎样一步一步得到珍珠鸟的信赖的?”我看了看,居然没有一个同学举手,可能大家都有点害羞吧。我心中一阵暗喜——大显身手的时候到了!可一看周围听课的老师,我的心里又是一紧,刚想举起的手也放了下来。一时间,我的脑海里转过了无数念头:“谁快来回答这个问题呀?帮帮白老师的忙吧!”“为什么希望别人帮忙呢?我可是巾帼英雄,不能当‘大豆腐’呀!”于是,我决定——举手发言!就在我举手的一刹那,林梦婕抢先举起了手,回答了问题。唉,只能等待下一次机会了。
没过多久,白老师又提出了一个问题:“同学们,当你们看到这样一幅温馨的画面时,心中涌起的是什么感受?”我赶紧给自己打气:“不要紧张,再紧张就是‘豆腐’了!”这句话如同在我体内注入了强心剂,我马上把手举得高高的,生怕白老师看不到我。白老师点到了我,我站起来,大声说道:“信赖,往往可以创造出美好的境界!”白老师肯定了我的回答,示意我坐下,还冲着我微笑,好像在说:“苏月梅,你真行啊!”
“下课时间到了。老师们,你们辛苦了!”当悦耳的下课铃声在耳边响起时,我长出了一口气。一堂紧张而又难忘的公开课就这样结束啦!