上周五,老师笑眯眯地发给我们一张邀请函,大声地说:”下周三是教学展示周,请大家的家长到校听课。”话音刚落,教室便炸开了锅,大家议论纷纷:有的愁眉苦脸:”唉,要让妈妈知道我在学校里的表现,还不得来一顿竹笋烤肉啊!”有的性致勃勃:”哈哈!我的表现那么出色,妈妈一定会很高兴的!”还有的急得团团:”我爸爸妈妈都要上班,这可怎么办呢?”
放学回家,我前一只脚刚跨进门,便激动地对妈妈说:”老妈,下周三是教学展示周,您一定要去哦!”妈妈听了,急忙解下围裙,接过 邀请函,高兴地说:”好,我一定去!””太好喽!”母亲大人,到时候,您就等着我的精彩演讲吧!”我边幽默地说边拍了拍胸脯。
时间过得飞快,周三一眨眼便到了。中午,家长们如行云流水般涌进教室。精彩的十分钟对会结束后,我们的英语课便开始了。可是,当胡老师打开音乐时也不知是电脑对着这么多的家长上课有些羞怯,还是故意跟我们作对,声音如同变魔术般消失了。这可怎么办呐!我们一个个像木头人一样呆呆地坐在座位上,暗暗为胡老师捏了把汗。我心里默默地责怪电脑:哎,我的电脑爷爷呦,你这老糊涂虫,你哪根筋搭错了呀!早不坏,晚不坏,偏偏这个时候坏,我们的英语课还不泡汤了呀!拜托你,快点好起来啊!
就在这千钧一发之际,胡老师灵活地改变了教学方案,镇定地对我们说:“上课我们看到老师自信的面孔,仿佛同时受到了一种力量的驱使,”刷刷”地站了起来,异口同声地喊紧接着,老师一个大步跨上讲台,打开大屏幕,津津有味地对我们说:”今天我们学习接着,又问了我们几个问题。老师的问题可有趣了!一会儿让我们两人一 组,一问一答,一会儿让我们多人一组,积极讨论听着听着,我们紧张的心情顷刻间化为乌有,争先恐后地举起小手,回答老师的问题。就这样,大家的积极性越来越高。老师的课越来越有趣,我们的发言越来越精彩。家长,老师,同学,整个五(2)班都沉浸在了英语的海洋中。当下课玲打响时,我们还意犹未尽。老师还不忘幽默的对我们说话音刚落,便爆发出了一阵雷鸣般的掌声。
放学的路上,妈妈兴奋地对我们说:”你们的老师可真棒!有这么好的老师,你一定要好好学啊!””您就放心吧!”我嬉笑着回答。
好一节有惊无险的英语课啊!