公开课作文
任老师在班上选了30名同学听科学公开课,M落叶也是其中一名哟。
第三节课上了一半,任老师把我们30人叫到楼下实验室,里面有一位叔叔站在讲台上,任老师告诉我们,他就是教研组的乔老师,原来他就是给我们上公开课的老师。
乔老师先是一而再再而三地强调上课纪律问题,乔老师说:“只要我拍三下手,做一个停止的动作,大家都不要说话好不好?”“好!”同学们声音非常宏亮地回答老师。说完,乔老师让我们随便聊,说测测我们的反应能力。乔老师话音刚落,底下的同学们便热火朝天地聊起来。我和郭静怡聊摩尔庄园,时不时地望一望老师,过了一会儿,只见乔老师拍了三下手,做了一个停止的动作,全班立刻鸦雀无声。“好,反应都很快。”乔老师夸奖了我们。随后乔老师让大家在组里选记录员、材料员、小组长,我们组一致推荐我为小组长,我高兴地答应了。
下课铃响了,我们三十人浩浩荡荡地走向多媒体教室,坐好后,我把本刚放好,上课铃声就响了,老师开始讲课,这节课讲的是吸铁。吸铁是生活中常见的东西,乔老师让我们举例子,同学们回答得可多了,课堂气氛十分活跃。我也回答了好几个问题。随后乔老师还带我们做了三个试验,我最喜欢第三个试验,老师拿一个水槽,里面放了半缸水,上面漂着一个海棉,还放了一个磁铁,这个实验就是研究磁铁是否还是指着南边,几次试验下来,磁铁总是指着南边。
这次科学课使我们又增长了见识。下课了,我还在想,什么时候还能上这样既观察又动手的实验课呢?