朋友们,你们爱吃水果吧!我也很喜欢吃我爱吃西瓜、香蕉、葡萄……但我最爱吃的水果,那就得数橘子了。
每当阳春三月,橘子树就会开出雪白的小花,长出嫩绿的叶子。那花就像雪一样洁白,十分美丽,它的香味还招来了蜂、蝶来嬉戏呢!
夏天,橘子树的叶子长得十分茂密,把强烈的阳光都挡住了。叶子们争先恐后地洗着“日光浴”,尽情地享受温暖的阳光,树上的果实只有鸡蛋般大小,像一个个小小的南瓜,真可爱!
金秋时节,橘树的叶子会慢慢地变得金黄金黄这时的橘子已经熟透了,仿佛一个个小灯笼,金灿灿的,像擦了油一样光滑,沉甸甸的,挂在树上,都压弯了树枝,惹得你不由得摘下一个来细细地尝一尝.
我仔细观察:橘子的外观呈球形,颜色黄得发亮剥开皮,一股清香扑鼻而来那紧紧合在一起的饱满的橘瓣,就好似一群围坐在一起窃窃私语的孩子它们穿着一层薄薄的衣裳,这衣裳就是橘膜透过爬满了白色橘筋的膜,就可以看见新鲜的果肉轻轻咬开它,甜津津、酸溜溜的汁水便从橘瓣里喷出来,舌头上染满了橙黄色的橘汁,弄不好还会溅到衣服上,真是叫人越喜欢!
橘子全身是宝,橘皮晒干后,就成了陈皮,可以入药,也可以做成糖;橘根可以入药,橘肉酸中带甜,富含维生素C、胡萝卜素和其他营养物质橘子可以治肝癌、晕车、可以治喉炎,也可以治冻疮等病。