一种水果作文
今天,苏老师给我们带来了一种新鲜水果,叫青橄榄!同学们纷纷猜测:“它一定是又香又甜的水果。”老师神秘地笑了笑。
橄榄的皮呈黄绿色,形状是纺锤形的,像博物馆里看到的织布的梭子,长长的,两头尖。好可爱!
仔细闻一闻,像树叶的气味,真不好闻!用手捏捏,果子硬硬的。
可以吃了吧?我小心翼翼地咬了一小口,呀!好苦好苦,好涩好涩,整个口腔就像被什么东西麻住了一般,难受极了!我不禁皱起了脸,真想吐出来。但是想想:这是老师特意给我们带来的好东西,不能随便浪费了!我就强忍着,舍不得吐掉。
老师看着我们,笑了笑,说:“别着急,慢慢品尝,你一定会尝到甜头的。”有些同学很听话,勇敢地嚼起来,若无其事地吞下去,还说:“嗯,好吃!”有些同学早就吐掉了,而且哇哇乱叫:“什么味道啊?太难吃了!”我嚼着嚼着,嘴里慢慢地回甜了,而且越来越甜,越来越甜。口腔里感觉那么清爽,那么清甜,好舒服啊!看看那核,形状跟橄榄差不多,但是比橄榄细长一些,也是梭子形的,黄色的,质地像木头一样,硬邦邦的。
老师告诉我们:“橄榄的味道,先苦后甜,回味无穷。”啊,这味道太奇怪了,太美妙了!我还想吃……