超越的作文
在我们成长过程中有些事情能让我们流下激动的泪水,有些事情让我们流下伤心的泪水,还有些甚至让我们流下了开心的泪水......
一次远动会上,我班的运动员正在准备,只听:八百米长跑,准备!......预备——跑!嘭!的一声,运动员们像离弦之剑一般向前直冲,速度非常快,他们都在往前冲,可是只有一个人在那里不紧不慢的跑着,他们快一点,他也快一点,他们慢一点,他保持原速,总之他迟迟没有超过一个人,我看着都替他捏一把汗,真是他不急观众急呀!
当他们跑到我的身边时,我敞开嗓子向他喊:快点可以超上去了!加油!加油啊!但是他却冲我笑笑,好像在向我说:我知道,别说!我看他那认真又嬉皮笑脸的样子,有点疑惑,心想:他在打什么鬼主意啊?这是什么意思呀?正当我疑惑的时候,朋友拉着我的手激动地说:快看!他开始在超了!快看!我连忙抬起了头,看见一个黑色的身影在其他运动员都筋疲力尽的时候开始奋力直冲,没错,就是他!加油!
我敞开嗓门大声喊到:加油啊!超上去!超了一个,两个,三个......我心想:他从最后一名超到了前五名内,实力不可小瞧啊!太厉害了!他也发挥了他的极限,第五名也差不多了。但是他好像不太满意第五名这个位置,只奔第一名冲去,我发现他的跑步速度真不是盖的,而且我也明白了起先他为什么不超的理由了,原来他是在保存体力准备在其他运动员都筋疲力尽的时候再向第一名冲去......
我刚刚想明白,同学又摇着我的手激动地说:你快看!他快超过第二名了!超过了!他超过第二名了!现在他是第二名了!耶!这时离终点还有半圈了,我们都在心里想:他能不能超过第一名,成为冠军?这是我们最想知道的,他好像知道我们的心思似的,又开始超了,离终点还有小半圈了,他和第一名也只有一步之遥了,加油啊!耶!他成冠军了,耶!......
我们紧紧相拥着,激动的泪水从眼里流进了对方的衣襟,流进对方的后背,彼此之间的泪水蹭在彼此的脸上,超越自我,超越他人,这是多么痛快的事啊!