穿梭机作文
早就听说过大名鼎鼎的苏轼苏东坡,今天,我就要坐着时空穿梭机去会会他。
“天空湛蓝无垠,海水广阔澄澈,大千世界,真是美妙!”我坐在三百六十度全息投影的穿梭机上,一边品着咖啡,一边感叹。
“嗯,主人,地球的确是美好的。”小艾——穿梭机自带的智能人提示道,“主人,我们这就快到北宋年间了,您准备在哪个地方降落?”
“现在是哪一年?当然是苏轼被贬在哪里,我们去哪……”
话音未落,就听见脚下的声音震耳欲聋,气吞山河,把这天上的机器都震得摇了三摇。我来不及调出地面投影,急忙趴在窗户俯视下方。标着“杨”字的旗子被迎风高举,在黄沙中雄壮地舞动。一场恶战之后,队伍排列得整整齐齐,战士们昂着头,挺着胸,不显高大,却一个个肌肉壮硕。原来古籍上记录的古代人个子不高,还真是确有其事。再看旗下所站立的为首的大将——胯骑日月青龙马,手端沥泉盘龙枪,这不是杨五郎,还能是谁?
我心里一紧,杨五郎还真是有这个人?“小艾小艾,怎么回事?苏轼在这里吗?”
“主人,穿梭时间跨度太大,降落地点出现了偏差。苏轼正在临安城,我马上调转方向。”
“马上马上!”降落在这里怎么行,按照杨五郎的雷厉风行性格。我估计会被他抓去当兵,讨伐西夏军队。
周毅强啊周毅强,小人难防啊!难道你今天要葬身于此?
金銮殿上,皇帝坐在龙案前。前一秒,他还因为前方传来捷报而喜气洋洋。一听明我的情况,脸涨得通红,龙颜大怒:
“来人啊,给我重责八十大板!”
我何德何能啊,和人工智能聊个天,还能被小人告到朝廷,还能见到皇帝。
“皇上,手下留人!百姓之声,未必轻贱矣!不妨先听此人解释一二。”
这,这穿着,这站立的位置,一人之下,万人之上。难道是,王安石?别说,不愧是曾经救过苏轼性命的人,不仅帅,还很有人格魅力。
“皇上,贱民冤枉。吾之所言,皆虑及宋王朝。贱民衷心无二!”见皇帝脸色有所改变,我赶紧求饶。
“哼!来人,将他押至大牢,明日再审。”
啊?也好也好,大牢应该足够宽敞。到了那里,我得先召唤穿梭机,溜之大吉。至于苏轼,下次再拜访吧。