平凡的人作文
还记得我家楼下那些日日夜夜辛苦劳动工作的拉板车的老人和青年们,那时,我还小,每每看到那些拉板车的人的时候觉得怪难看的,也不觉得他们有多辛苦,直到后来我认识了一个拉板车的人,大概叫什么刘什么的,记不太清了,我每次看见他都会与他打招呼,也每次能看见他在运着好像永远都运不完的货。
记得好像有这么一次,我刚放完学走在回家的途中,看见了有一位妇女在与一位拉板车的人争吵,换作是我以前,肯定理都不理,直接走掉,不过现在不同了,于是我直接插到前面去,探个究竟,结果我看到的是我隔壁的邻居与那个刘叔叔在吵,(我叫他一般叫刘叔叔)看他们吵得越来越凶,我生怕发生什么意外,急忙插嘴到:好了好了,都别吵了,静下来什么话都可以谈呢?说罢,本来在一旁看热闹的人都在劝:看!小孩子都知道要静下来谈,你们还是大人呢!羞不羞!这样还真给劝停了!我那邻居说:这件事本来就是他的错!我让他帮我运货回来,但并不是让他帮我弄坏东西的!刘叔叔有点委屈的说:我真的不知道是怎么弄的,我记得我送的时候没有撞到那啊。此话一出,那妇女便激动了起来:哦!不是你弄的还是我故意弄的陷害你的不成?又吵了起来。后来也不知怎么的,反正这事也就被我摆平了。我还看见了刘叔叔的家:四周漆黑(那时还是白天)家具没有几件,总而言之就是很破烂,我也知道他一个月的收入,不足500元。生计还是个问题可以填饱肚子,但还有个卧病在床的妻子需要照顾,大概也就在那天,我明白了他有多么的辛苦!
在后来的几天,我也在慢慢消化这件事,直到有一天,我看见了刘叔叔在扶着一位孕妇正在步入医院,那样子孕妇好像在强忍着痛楚,我赶忙上前帮忙扶着,刘叔叔一看是我,便对我咧嘴一笑,我们扶着她去了三楼的妇产科,后来我问刘叔叔怎么回事,他便说:先开始在送货时就看见了她,没看清楚方向就撞上了那位妇女,结果那位妇女就坐在了地上,我就吓到了!急忙就送她来了医院,不知道现在怎么样了,唉!都是我的错啊!一听这话,我顿时有点被吓到了,看向一直在自责的刘叔叔,我只记得那时的我只知道自己能做的就是安慰。后来,那位孕妇幸好安然无恙,但我似乎受到了些触动:再平凡的人也有不平凡的时候,我也多次曾与别人讲过这件事,但都无多大感受,或是不想讲或是没感受,但却能影响到我。
平凡的人也有不平凡的时候,所以他们有时候做的事也可以不平凡的感动一回!