平凡的人作文
每天清晨我上学的时候,在小区里我总是能看到她的身影,放学回家时,她那美丽的身影又出现了,她就是那位每天盘着头发的清洁工阿姨!每当天蒙蒙亮时,她就出来在宁静的小区里来回打扫,穿梭着。垃圾车里的垃圾逐渐增多,我们的城市也干净了,微多的尘土在一片炙热的心间被驱散,垃圾也在纯朴的身影消失了。人们渐渐出来了,清洁工阿姨带着她的一身疲倦和恶臭离开了。当夜深人静的时候,她又出现了,一身朴素的衣裳,又是一个灿烂的笑容浮现在眼前,豆大的汗珠由小变大在她的头上滚动,就这样,这位清洁工阿姨每天早出晚归,从不间断,不管是列日炎炎的夏天,还是刮风下雪的冬天,不管头上的骄阳有多炙热,还是台风呼啸的日子,她总是在每天同样的时间出现在人们的眼前。她每天上班的时候永远只有一个念头,那就是:“为人民服务,把小区的每一个角落都打扫的一尘不染”,这不是吗?她的每一处都是令人深思的,这不是一般的普通人能想到的。
这天我放学回家有看见了这位清洁工阿姨,这位阿姨的头发非常长,又特别滑溜,可是她的头发却是那么的金黄,我心想一个挣钱都要靠打扫卫生的人,怎么可能去烫头发呢?于是我带着这一连串的疑问,走到这位阿姨面前搭讪,我说:“阿姨您好,我想问您几个问题可以吗?”阿姨说:“好呀,你问吧!”我问:“阿姨,您的头发烫过吗?打扫卫生累吗?您觉得这样做值吗?”阿姨和蔼的回答我:“傻丫头,我的头发当然没有烫过,哪有钱来烫头发呀!这头发是被太阳晒出来的金黄色,打扫卫生当然很累呀,不过看着地是那么的干净,我心里就觉得非常高兴,”我对阿姨说:“谢谢,阿姨,我的提问完了,请您继续忙吧!我先回家了,”“好的,小姑娘再见。”