平凡的人作文
人们一直都在为什么样的人生在做讨论,在做挣扎,在做奋斗。最终的答案是,不平凡的人生获胜,但何为不平凡?其实说真滴,偶也不怎么知道。历史上平凡的人多了去了。而不平凡的人也不少啊,不平凡的定义是不是说有所成就、有所贡献、或是经历过什么惊天大事呢?
小时候,看电视上的那些电视剧,里面的主人公后会有很传奇的故事,不平凡的经历,在危难时有贵人相助,最终圆满结局。会降龙十八掌、葵花点穴手、打狗棒法、九阴白骨抓等等盖世神功,这些人就是不平凡的人么?中国四大美女有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,她们是不平凡的人么?或许吧。而我呢?一个很平凡的人,生活在这个传奇的世界里。
不,我想要做一个不平凡的人!尽管我知道很难。
太多的平凡人,人的一辈子相对来说真的不长。很多人是碌碌无为的过完了自己的一生。毕竟为吃饭而活的人远多于为活而吃饭的人,有人抱怨生活太平淡,像一张白纸,每天干活、睡觉、睡觉、干活……甘为一生平凡,或是只能平凡。
不,我想做一个不平凡的人!尽管梦想很丰满,现实很骨感。
因为不甘于平凡,所以想活出不平凡。可、可怎么才能做一个不平凡的人呢?我出生于平凡的家庭、是个平凡的学生、过着平凡的生活。我反问着自己:哪来的勇气去说做个不平凡的人?哪来的资本去让自己不平凡?沉默、沉默……摇摇头,苦苦一笑。怎么?胆怯了么?是怕多年之后,仍然平凡的自己被别人嘲笑亦让自己感到愧疚?
不,我想做一个不平凡的人!或许,努力过,才不会后悔!
不平凡的人生,是我的追求。要问我怎么做,或许我并不能很详细具体的告诉你。我只能说,尽全力做。不想就这样来到世上,而又什么都不能留下又离开了。平凡的来,而无憾的离开。我想要不平凡,让世界因为我而变得有点不一样。
人生规划太大,没有付出行动,最后只能变成“空口说白话”了,为我们的梦想,现在所有我能做的,就打好基础吧,努力学习。可能你会觉得很俗。但却不可否认的是努力学习就是一条可行的道路,为以后的不平凡,努力、努力、再努力……