平凡的人作文
母爱好似清晨中的一滴甘露,滋润着我们的心田;母爱好似中午当头的太阳,为我们照亮光彩的人生;母爱好似夜晚中闪闪发亮的星星,为黑暗中的我们指引正确的方向。
我相信每个母亲在每个人心中的地位都是最重要的,因为母爱最无私。这让我想起这样一段新闻:亚美尼亚大地震时,在首府叶里温,一对埋在废屋瓦堆下,长达八天之久的母女,奇迹般地被救了出来,那年仅三岁的幼女之所以在阴暗寒冷的废墟里能熬过无食物,无饮水的日子,是因为她躲在母亲的怀抱中,依靠她的母亲刺破手指,吸取营养,才能活了下来。
这位母亲真是伟大,为了孩子竟可以做出如此震撼人心的事情。这不禁让我想到了一首儿歌:天塌下来,有母亲撑着;雨打下来,有母亲挡着,母亲是最坚强的支柱。平凡的人,不平凡的爱,我的母亲也是这样的,为了不让家人担心,宁愿自己忍受着病痛,也不愿让家人知道。
记得有一次,我妈妈得了重感冒,还艰难的去上班,上班精神不振的她受到了领导的批评,为了能多为我们挣点生活费,她只是默默地承受着,没有任何辩解,一直坚持到下班。回到家里,她不但没有对我们发牢骚,还对我们强颜欢笑,可是到了最后,她还是忍不住了,胃里的翻腾让她非常难受,她皱紧眉头,捂着嘴,快跑到卫生间,在卫生间里大口大口的吐起来,我拍拍妈妈的背,对妈妈说:“妈妈,没事吧?”妈妈安慰我说:“没事,我好着呢……还没说完又连续咳了几声,看着妈妈蜡黄蜡黄的脸,听着她揪心咳嗽,我的眼圈红了。妈妈却强打精神,故作轻松地说:”我都好了,别担心,走,妈妈给你做饭去,喜欢吃什么?“我听了只是哽咽着摇摇头,我真希望妈妈能好起来……
我是一个身体特别容易累,又有气管哮喘,肌肉容易酸痛的“娇小孩”,可是妈妈都容忍我的任性,不管上班都累,都辛苦,坚持每天为我按摩,帮我揉背。
在这个世间,所有的东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭,但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。
妈妈啊!就算你是多么平凡的人,但你依旧有着不平凡的爱,妈妈,我永远爱你。