重大的决定作文
在今天这个值得庆祝的日子里,我做出了一个重大的决定,努力改掉自己身上的坏毛病。成为一个没缺点的人。
我是一个很一般的人,优点和缺点基本上成正比。缺点嘛,有粗心大意啦、懒惰啦,爱吃零食啦等等。先说说我的优点,呵呵,想想还是挺多的。比如在班级里成绩名列前茅,短跑速度比较快,而且在书画方面提别有天赋。由此看来,不算前面说的几个缺点我还算是一个德智体全面发展的gdboy。
我最严重的一个缺点,那就是粗心大意。在考试方面总是会在一些极其简单的题目上出错,比如数学的口算,语文的拼写等。还记得有一次数学只考了82分的时候,老师说让大家回家找家长签字。那天我回家把试卷拿给老妈签字的时候,她看了我的试卷直接把我骂的狗血淋头。知道是什么原因吗?因为我把所有的竖式计算都写错了,不是把答案3.42写成34.2,就是把加法看成减法,甚至把下面竖式算对的结果写到上面等式的时候却写错了。看到
这里你们是不是也觉得我应该被骂,并且需要好好教育呢。我自己也这么觉得,这个缺点太要不得了,必须要下定决定好好改正,争取不要再在这个问题上出错。
再来说说爱吃零食的小缺点吧。每天下午放学回家的时候,我总要去学校附近的一鸣奶吧买一杯9块钱的巧克力金钻奶茶,有的时候还要多买一个面包。一个学期下来,妈妈给我充值的一鸣会员卡里有原来的800左右的钱被我吃的只剩下六七十块。坐那里粗略的一算我不算其他的单单一鸣奶吧每天平均就要花12元左右,有时候回家还要吃上好几片进口饼干,写完作业八九点的时候还要吃一两样水果或者甜品,这还都不包含早中晚三餐的费用呢。这样想想我这不是爱吃零食了,简直就是一个败家子啊。在这样爱吃下去,爸爸妈妈辛苦赚过来的钱都要被我吃光了。
哎……!
跟上面的这些缺点一比我那个懒惰的小毛病就不值一提了。从今以后,我要慢慢改掉上面的这些坏毛病,小缺点,希望我能如愿。