重大的决定作文
人的一生,远远不止是平淡无味的,总会有许许多多重要的决定。或许是大到父母为了孩子所买的昂贵的学区房;或许是小到要不要吃掉这个零食。重要的决定不是随意做的,而是经过深思熟虑所决定的。
我的家里养了一只黑色的泰迪狗,这只狗就是我们家经过了深思熟虑所养的。
在我九岁的时候,我提出要养一只狗狗,我从小爸妈都很宠我,几乎是要什么有什么,唯独在养狗这件事上,他们表现得非常迟疑。因为我们一家人谁也没有养过狗,也没有养狗的经历,狗可是一条生命,要是我们一个不注意这只狗养死了怎么办,这只狗可是一个生命,既然我们养了它,可是要对它负责的。
有许多人因为养到一半不想养狗所以就把狗丢了,这种行为令我们一家都感到唾弃。
在没有狗的时候我们在家每天空闲的都无所事事,只能看手机,看着看着眼睛就看坏了,不看手机我又不知道该干什么,所以就想有个玩伴。
我召开了家庭大会,我们每一个人都说出了对养狗的看法和观点,最终老爸表示:“养什么狗啊,我对狗怕的要死,那以后要是带回家了,我一个七尺男儿还要看狗行事,这什么行!”可惜爸爸的反对没有什么用,妈妈和我都说:“养狗多好呀!再说狗又不是你照顾怎么一天天的这么多事儿。养狗还可以培养动手能力,从小就学会照顾东西,还可以变得善良。多好呀!”二对一,胜出! 我和妈妈最终还是决定要养狗。
20xx年12月12日,我家的小狗四岁了,那天是她的生日,她是一只黑色的小泰迪,叫桃子。