奶奶最近可能太忙了。她再次来接我是个错误。下午放学自己走回家(学校离家20分钟)。没想到回到家就被批评了。我奶奶很焦虑,因为她没有接待我。妈妈下班回家,得知我今天一个人走回家,很震惊!她怪我没在学校门口等我奶奶接我回家。妈妈越来越难过,气哭了...
本来以为今天的“勇敢表现”会受到表扬,没想到大家都这么激动。我妈说我虽然是小学生,长大了一点,但是一个人走20分钟回家是很不安全的,特别是我奶奶拿不到的话,让她很担心。这是非常错误的。
看着大家这么着急,我妈好难过,我有点后悔自己做错了什么。我妈一遍又一遍的告诉我:我知道回家的路是好的,但是作为一个小学一年级的学生,我的行为太冒险,太不安全,让我爸妈太担心了!!