眼中秋天的作文
我眼中的秋天是金色的。那金灿灿的高粱承载着丰收的喜悦,伴着飒飒的秋风,一支支高粱你推我搡的沙沙作响。又一阵风来,那些顽皮的高粱早已不耐烦了,一个个含胸驼背,前仰后合,倒像是金色的波浪,一波紧挨着一波。
秋天仅高粱是不够的。秋,最喜遍山红叶。这一棵棵枫树,倒像是亭亭玉立的小姑娘,女大十八变,这不,秋天一到,她就变得含羞带笑的,又披着那红衫,就更美了。再加上那些小山,春天时,它泛着点点翠绿,真是一片“青”山啊!而到了秋天,满山的红叶,让它已不再屈就于“青”了,怡红快绿,已是青中带红,红中含青了。
虽说山美,可这“水”的美,也绝不亚于此啊!
平时,这湖水是静静的,蓝蓝的,又好象一块崭新的绸缎,碧蓝碧蓝的,又平又整的。风儿一吹,湖上就掀起一层一层的波浪,就好像是那些缎子皱起了褶儿。这种景象,要是在湖中,是看不全的,要是一边逛山,再一边看湖,才是别有一番情趣哩。
我眼中的秋天,温柔,爽朗而宁静。