一场比赛作文
在人生的旅途中,总会有一些人、或几件事令你陶醉,至今难忘,而令我陶醉的却是那场比赛。
那天,我和几个同学一起去参加辩论赛。比赛十分激烈,经过一番唇枪舌战,双方相持不下。可就在最后,只因一票之差,我方输了。
同学们垂头丧气,几个同学开始抱怨:“凭什么他们赢,我们输!”“是啊,不公平!”我一句话也没说,只是拍了拍她的肩膀。忽然,我感觉到也有人拍着我肩膀,回头一看——原来是我们的对手。我冲他们笑了笑,只见其中一个个子很高的男孩说:“场上是对手,场下是朋友,你们也很优秀!”我连忙说道:“谢谢,友谊第一比赛第二嘛。”我和他们一一握手。就是这次握手让我陶醉。
人生就好像一个赛场,无论胜负都是一种陶醉。一句话,一丝微笑,一次握手都有它的魅力,都有它值得陶醉的地方,都可以让人感到一丝温暖,得到一份鼓励。
夜幕燃烧,城市退去了喧嚣,几声雀鸣欢愉清亮,使这条街道多了些自然的味道。鸟儿展翅飞过,掠过去,一角斑斓的天,那么耀眼。一瞬间,我醉倒在夕阳下的光辉里,忘了现在从前……